Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как правильно хранить кабачкиКабачки на садовом участке, как правило, всегда радуют своей урожайностью. Именно поэтому их хочется сохранить свежими как можно дольше. Как же увеличить их срок хранения и какие овощи более всего подходят для этой цели?

Кабачок отлично хранится в свежем состоянии в течение всей зимы, если знать определенные секреты. Молодые или молочные кабачки с тонкой кожурой для длительного хранения не подходят, их лучше есть сразу. Если же вы хотите запасти молодой кабачок впрок, то уберите его в холодильник в пакет с дырками для вентиляции. Так, он благополучно пролежит целый месяц.

Длительное зимнее хранение выдерживают лишь зрелые кабачки, которые полностью успели вызреть на кустах. Выберите для этой цели здоровые плоды без трещин и царапин. Корочка на них должна быть плотной, а семена полностью созревшими. Лучше всего хранятся овощи поздних сортов, которые собирают в сухую погоду. Самый идеальный сорт для длительного хранения – это цуккини, а вот белоплодные кабачки со временем теряют свои вкусовые качества, так как через пару месяцев семена внутри начинают прорастать.

Во время заготовления плодов обязательно оставляйте на них длинный черешок. Желательно после сбора подержать кабачки несколько дней на солнце, чтобы их кожица лучше затвердела.

Обязательно уберите свой урожай до момента наступления заморозков. Если плод успел испытать на себе минусовую температуру, то долго храниться он не будет.

Если место для хранения – это подвал, то храните плоды поодиночке, подвесив каждый из них на потолке в сетки. Можно хранить кабачки и на полках, если устелить их картоном или соломой. Плоды во время хранения не должны соприкасаться между собой. Периодически делайте ревизию в своем подвале, проверяйте, нет ли там размягченных плодов, которые начали гнить.

Все овощи, которые предназначены для хранения, рекомендуется держать в темноте. Есть условия, касающиеся также температурного режима и влажности. Оптимальная температура в помещении должна составлять от +3 до +10 градусов, чтобы нежная мякоть не начала закисать. Средний показатель влажности – 70-75%. Если в помещении сыро, то кабачки быстро сгниют.

Можно хранить кабачки и в городской квартире. Для этого лучше всего подойдет прохладное место около балконной двери, если рядом нет батареи. Также можно попробовать положить кабачки в ящик в тамбуре или под кровать.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Log in to comment

Ludmila  аватар
Ludmila ответил в теме #3663 1 год 5 мес. назад
Даже удивляюсь что люди могут сохранить кабачки свежими, это здорово. А вот у меня не получается - быстро портятся, даже в погребе. Поэтому я запасаю впрок консервацию. Или мариную, или делаю кабачковую икру. А оладьи из них, - согласна, это просто чудо, поэтому часто их готовлю. Получается вкусно и аппетитно, - тру их на крупной терке, добавляю немного кефира, яйцо и муку.
Алдошина Юлия Александровна аватар
Алдошина Юлия Александровна ответил в теме #3662 1 год 5 мес. назад
А я предлагаю кабачки не хранить, а готовить.
Открыла для себя простой и вкусный рецепт в этом году, даже сын, который в еде крайне привередлив, оценил и лопает с удовольствием.
На один крупный кабачок берем одно яйцо, пару ложек манки, соль, муку.
Трем овощ, добавляем соль, яйцо, манку и немного муки. Немного - чтобы оладик казался слегка жидким, в противном случае готовый будет "забит" мукой. Выкладываем на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон. Употребляем исключительно со сметаной.
Сильно зажаривать не рекомендую, иначе будет слишком жирным.
Если худеете или следите за весом - блюдо очень полезное и содержит мало калорий, т.к. муки нужно минимум.
Сметанку можно взять нежирную.
андрей воловик аватар
андрей воловик ответил в теме #3379 1 год 11 мес. назад
Зрелые кабачки легко сохранить в благоустроенном погребе до следующего года. При большом урожае мы всегда не только консервировали их, но и хранили в свежем виде в сухом темном погребе. Кабачки в свежем виде сохраняют максимум витаминов и микроэлементов, что является наиболее важным условием при их хранении.

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Земледелие)

Одними из первых весенних цветов, радующих взор дачников и садоводов, являются крокусы. Они отличаются морозоустойчивостью и низкорослостью, имеют клубнолуковичную корневую...
В преддверии весны многие дачники задумываются о подготовительных работах на своих огородах. Но с чего следует начать? С самого важного! При...
Готовим скорлупу для рассады 1.Готовим скорлупу, то есть кропотливо собираем по штуке. Яйцо чистим со стороны острой части, стараясь не...
Второй год пользуюсь этим методом выращивания рассады. Нравится! Использую для основы не подложку для ламината, а упаковочный материал для мебели. Мне...
Томаты давно уже стали нашим национальным овощем, чья форма, вкус и аромат нравится практически всем. Но в последнее время наши...
Бытует мнение, что побороть сорняки без использования химических препаратов просто невозможно, но на самом деле это не так. Чтобы уничтожить...
Вы любите грибы, и вам интересен процесс их разведения? Тогда эта статья для вас. Итак, грибы можно выращивать и дома,...
Для любителей лиан в своем саду можно рассмотреть посадку лиановидной жимолости (Lonicera). Из ее разновидностей наиболее комфортно в средней полосе...
Кабачки на садовом участке, как правило, всегда радуют своей урожайностью. Именно поэтому их хочется сохранить свежими как можно дольше. Как...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...