Рейтинг: 0 / 5
Огурцы – довольно древняя культура. В нашей стране издавна выращивают этот полезный овощ.
Как известно, питательная ценность огурцов невелика, так как они на 97% состоят из воды (отметим, что это далеко не водопроводная вода!). Характерный огуречный запах обусловлен содержанием в овоще эфирного масла, а освежающий приятный вкус обусловлен содержанием небольшого количества свободных органических кислот. Удивительно, но все эти вещества содержатся именно в кожице огурца.
Огуречный сок обладает огромным лечебным эффектом. Особенно он эффективен при разных заболеваниях суставов и подагре, так как выводит из организма мочевую кислоту. Огуречный сок улучшает состояние дёсен и зубов. Если употреблять до 500 грамм огурцов в день, то улучшится рост волос. Свежий огуречный сок уничтожает микробы, поэтому применяется для лечения гнойных язв и ран. Огуречный сок полезен при водянке и сердечных отёках, а при желтухе и кишечных коликах употребляется как болеутоляющее. Водный настой огуречной кожуры или свежий огуречный сок – отличное средство от пигментных пятен, веснушек, угрей, а также против загара.
Огуречный сок выдавливается прессом. Сок следует готовить непосредственно перед принятием, так как он довольно скоро портится.
Для того чтобы начать лечение огурцами или огуречным соком, необходимо проконсультироваться с опытным врачом.
Комментарии: