Печеночную колбасу любят все без исключения, но я домашних условиях не всегда удается добиться сочной и вкусной консистенции продукта, такой как в магазине! При приготовлении домашней колбасы хочется, чтобы она просто таяла во рту и добиться этого результата вам поможет обыкновенная манная крупа. Да-да, именно добавленная манная крупа придаст блюду удивительный вкус и нежную текстуру, а вот печень рекомендуется выбирать куриную – она меньше горчит и ее абсолютно не нужно вымачивать.
Вы когда-нибудь покупали больше клубники, чем сможете съесть? Иногда это случается летом. Моя мама нашла идеальное решение проблемы переизбытка ягод. Она готовит джемы прямо в микроволновке.
На этой неделе мне досталась большая корзина клубники, которую нужно было срочно съесть, так что я решила воспользоваться рецептом мамы и наготовить джема.
Сделать джем в микроволновке очень просто. Вам понадобится лишь клубника, сахар и лимонный сок. И большая миска, которую можно использовать в микроволновой печи. После того как клубника слегка полежит в сахаре для извлечения влаги, джем будет готов уже через 15 минут!
Трудно представить себе любое торжество - день рождение или новый год без фруктов. Они служат прекрасной закуской, а также замечательным десертом на семейных посиделках, вечеринках и других различных мероприятиях. Но согласитесь, что подавать нарезанные ломтиками фрукты как минимум скучновато. В последнее время популярным стал фруктовый салат, но что сделать, чтобы он выглядел интересно и презентабельно? Вот несколько необычных идей.
Испеките сладкие песочные корзиночки. Наполните их мелко порезанными фруктами. Несмотря на кажущуюся простоту, этот способ может стать настоящей находкой, например, на фуршете. Ведь фруктовые корзиночки так удобно брать с собой и поедать прямо на ходу!
Нет ничего вкуснее, только что приготовленного пирога с брусникой. Рецепт приготовления очень прост!
Нам понадобятся:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан натурального йогурта,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
соль,
1 стакан ягод брусники.
На 3 л самогона (или водки) нам понадобится: