1 небольшой кочан капусты, лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло, соль, сахарный песок по вкусу
Налить в кастрюлю немного горячей воды, добавить соль, сахар, мелко нарезанную капусту, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на сито, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло.
500 г капусты, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 4 cт. ложки уксуса, 1/2 cт. ложки сахарного песка, 1 cт. ложка растительного масла
Очистить и тщательно обмыть кочан белокочанной капусты, после чего удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить полученную массу перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенное яблоко нарезать ломтиками.
Подробнее: Салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем
1 небольшой кочан капусты, 2 кислых яблока, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 ч. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г. сливок, лимонный сок, соль, зелень петрушки по вкусу
Капусту измельчить, потолочь, смешать с натертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу,
400 г капусты, 2 огурца, зелень, смесь уксуса и растительного масла, соль, сахарный песок по вкусу
Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать солью, сахаром, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла,
3 кг брусники, 1,5кг сахарного песка, 1 л воды.
Бруснику перебрать, хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь. Смешать воду с сахарным песком, дать закипеть, бруснику немного поварить в кипящем сиропе.