200 г красной капусты,
200 г маринованных или соленых грибов,
1 соленый огурец, 1 яйцо, 1 луковица,
1 стакан сметаны (или 4 cm. ложки растительного масла), лимонный сок, соль, сахарный песок по вкусу
Капусту натереть стружкой или нарезать соломкой, пересыпать солью и потолочь до появления сока.
Подробнее: Салат из краснокочанной капусты с консервированными гримами
300 г краснокочанной капусты, 300 г грибов, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 стакан сметаны, соль, сахарный песок, зелень по вкусу
Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока.
Подробнее: Салат из краснокочанной капусты с отварными грибами
500 г капусты, 2 яблока, 1/4 стакана уксуса, уксуса 1/2 ст. ложки сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли (для перетирания капусты), 1 cm. ложка растительного масла
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, нашинковать острым ножом или на шинковке. Сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 мин. В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками, растительное масло.
8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко,
3 cт. ложки майонеза, зелень, соль, сахарный песок по вкусу
Небольшие крепкие помидоры промыть, срезать «шапочку», вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить.
4 помидора, 2 яблока, зеленый листовой салат, хрен, сметана, соль, сахарный песок, зелень по вкусу
Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки — дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Перед подачей продукты смешать, положить в салатницу, залить