Чистые ягоды смородины смешать в соотношении с кубиками свеклы, заложить смесь в банки, залить горячит маринадом. Стерилизация обычная. Маринад готовят таким же способом как для огурцов и помидоров.
Эту вкуснятину я готовлю каждое лето, очень уж она нравится всей моей семье. Рекомендую!
1,5 кг - помидоров прокрутить на мясорубке;
1 кг - моркови потереть на мелкой терке;
1 кг - баклажанов нарезать кубиками;
1 кг - кабачков нарезать кубиками;
Потрясающая вещь, обычно после съедения такого салата даже баночки хлебом все затираются, так вкусно!
4 кг помидоров;
1 кг моркови;
1 кг перца сладкого;
0,5 кг лука репчатого;
1 стакан риса;
Делаем салатную массу.
3 кг - зеленых помидоров очищаем и нарезаем мелкими дольками;
1,5 кг - моркови натираем на крупной терке;
1,5 кг - моркови нарезаем кружочками;
1,5 кг - лука нарезаем кружочками;