Огурцы разрежьте поперек на части длиной 6 см, выньте сердцевину, оставив донца. Сердцевину огурцов, мякоть курицы, грибы и яйца мелко нарежьте, добавьте рубленый зеленый лук, горчицу, сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Начините приготовленной массой огурцы, уложите их на блюдо, выстеленное листьями салата.
ОГУРЦЫ ДЛИННЫЕ 6 ШТ.,
МЯКОТЬ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ 100 Г.,
ГРИБЫ ВАРЕНЫЕ 100 Г.,
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 3 ШТ.,
СМЕТАНА 100 Г.,
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 1 ПУЧОК,
ГОРЧИЦА 1 Ч. ЛОЖКА,
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ,
СОЛЬ.
Творог протрите через сито, добавьте сметану, измельченный сладкий перец, зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Огурцы закарбуйте, нарежьте поперек цилиндрами длиной 5 см. Вырежьте сердцевину, полость заполните творожной массой. Выдержите в холодильнике 10 минут.
Перед подачей огурцы нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Отдельно можно подать сметану.
ОГУРЦЫ ДЛИННЫЕ 2 ШТ.,
ТВОРОГ 125 Г,
СМЕТАНА 1 СТ. ЛОЖКА,
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1 ШТ.,
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА РУБЛЕНАЯ 1 СТ. ЛОЖКА,
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ,
СОЛЬ.
Картофель и морковь сварите, охладите и нарежьте кубиками. Редис и огурцы также нарежьте кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока нашинкуйте и треть разотрите с солью, сахаром и сметаной, а затем разведите квасом.
Овощи соедините, добавьте оставшийся лук и чеснок, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с квасом.
При подаче в каждую тарелку положите по половинке яйца и посыпьте окрошку зеленью.
ОГУРЦЫ 2 ШТ.,
МОРКОВЬ 1 ШТ.,
РЕДИС 1 ПУЧОК.
КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ.,
ЗЕЛЕНЬ ЧЕСНОКА 2 ПЕРА,
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 8 ПЕРЬЕВ,
КВАС ХЛЕБНЫЙ 600 Г,
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 2 ШТ.,
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА РУБЛЕНАЯ 2 СТ. ЛОЖКИ,
СМЕТАНА 2 СТ. ЛОЖКИ,
САХАР 1 Ч. ЛОЖКА,
СОЛЬ.
Огурцы нарежьте соломкой, ветчину - ломтиками. Каждый ломтик ветчины смажьте смесью майонеза и томатной пасты. На середину ломтиков уложите нарезанные огурцы, сверните рулетики. Подавайте с любым гарниром.
ВЕТЧИНА 300 Г,
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ 120 Г,
МАЙОНЕЗ 100 Г,
ПАСТА ТОМАТНАЯ 4 СТ. ЛОЖКИ.
Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
Лук мелко порубить, слегка обжарите на масле, охладить и перемешать с яйцом, кукурузными хлопьями, укропом и огурцами. Смесь посолите. Смазанные маслом формочки заполните полученной смесью, сверху положите в каждую по 2 ломтика помидора, посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут. Подавайте закуску охлажденной.
ОГУРЦЫ 250 Г,
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ГОЛОВКА.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 СТ. ЛОЖКА,
ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ 8 СТ. ЛОЖЕК,
ЯЙЦО 1 ШТ.,
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА РУБЛЕНАЯ 2 СТ. ЛОЖКИ,
ПОМИДОРЫ 2 ШТ..
СЫР ТЕРТЫЙ 2 СТ. ЛОЖКИ,
СОЛЬ.