Для консервации отбирают красные плотные помидоры, очищают их от плодоножки и моют. В подготовленные чистые банки режут помидоры на 4 части над банкой. Затем берут очищенный лук, режут кольцами и укладывают на помидоры. Слои помидоров чередуют со слоями лука
Основной продукт – спелые баклажаны, но не перезревшие.
Готовим соус из 2 двух стаканов масла растительного, 1 стакана 9- процентного уксуса и пропущенных через мясорубку двух горьких перцев и стакана очищенных долек чеснока. Баклажаны подготавливают следующим образом: замачивают
Необходимые продукты: 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1кг лука, 350 г сахара, 500 г масла подсолнечного, 500 г 9-прцентного уксуса, 4 ст. л. соли.
Необходимые продукты для овощного ассорти: 10 баклажан, 10 болгарских перцев, 10 помидоров, 10 головок лука; для соуса: 1 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 1 ст. ложка соли.