Требуются: кабачки, сметана – 1 стакан, мука или панировочные сухари, соль, перец и фарш для котлет.
Это репа тушеная с яблоками и изюмом. Надо взять репу – 3-4 штуки, сливочное масло – 1.5 ст. л., яблоки – 3-4 шт., изюм 50 г, соль по вкусу.
Фаршировать этот овощ можно не только грибным, но и мясным и рисовым фаршем.
Чтобы приготовить фаршированные помидоры, потребуется: томаты – 8 штук, фарш любой – 300 г, шпик 100 г, бульон четверть стакана.
Для приготовления надо взять : 6-8 штук помидоров, сыр – 100-150г,чеснок – 3-4 зубчика, сладкий перец – 1шт.
Первое – готовим желатин, разводим в теплой воде на 40 минут. Количество желатина берется из расчета - 30 г на 1 литр заливки.
Второе – крупно порезанные помидоры (лучше четвертинками) укладываем плотно в подготовленные банки. Чтобы украсить помидоры, можно делать прослойки из разноцветного сладкого перца.