Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, отжать и слить сок. Добавить в кабачковую массу муку, яйца, соду, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану, по вкусу соль и перец.
Головка цветной капусты, 1.2 кг помидоров, 100г сахара, 2 ст. л. соли, 80г чеснока, по 200г болгарского перца, зелени петрушки, растительного масла, 120г 9- процентного уксуса.
400 г красного сладкого перца запечь в духовке, после снять кожицу и удалить семена. Замариновать – в емкость уложить перец, посолить, добавить масло 40 мл и30 мл уксуса, дать постоять.
Подробнее: Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой.
Самое время сделать заготовку, которая зимой, ой, как пригодится!
Берем по 1 кг: лука, свеклы, моркови, перца и 3кг зрелых помидоров.
Делаем нарезки: помидоры поперек на 4 части,
лук некрупный кольцами, покрупнее – полукольцами,
Белокочанную капусту мелко, мелко порезать, посыпать солью и как следует размять.
Добавить 2-3 ст. л. сметаны, 1ст. л. любого масла. К этой массе примешать муки,