Чтобы встретить новогодние праздники весело, с хорошим настроением, необходимо подготовить заранее: сценарий, карнавальные костюмы, украшение дома и, конечно, меню застолья. Если судить по многочисленным рекомендациям с сайтов, то нельзя, чтобы на столе присутствовали приготовленные на зиму консервации, Черный водяной дракон признает только пищу свежего приготовления.
Значить, овощные заготовки оставляем на потом, а на стол ставим любые овощи, фрукты и производные из них – салатики, овощные рагу и можно с мясом.
Рыба и рыбные блюда должны быть обязательно в меню, дракон - то водный. Одним из вариантов рыбного новогоднего блюда может стать – зажаренный тунец с имбирем. Рыбное филе выдерживается в соевом соусе в течение часа, а потом быстро обжаривается. Выкладывается на блюдо и посыпается тертым имбирем, украшается перьями зеленого лука.
>>>
Основной набор продуктов: свекла, морковь, лук, чеснок, растительное масло. Соотношение произвольное. Свеклу, морковь и лук режут мелкими кубиками, добавляют растительное масло и тушат в глубокой сковородке под крышкой, стараясь не пережарить. Перед тем как снять с огня, добавляют крупно порезанный чеснок и солят. На этой основе можно приготовить чудесный плов, макароны, запеканку – все будет зависеть от собственной фантазии. Специи и зелень вкус не испортят.
Свеклу, 2 моркови и крупную луковицу мелко порезать и тушить в глубокой сковороде до готовности в растительном масле. Отварить 0,5 стакана риса, выложить его в готовые овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и поставить в слегка нагретую духовку минут на 10 или на маленький огнь на 10-15 минут под плотно закрытой крышкой. Затем добавить 4-6 долек чеснока. Плов готов. Вместо риса можно использовать перловую крупу.
Этот коктейль довольно крепкий, но мягкий и сладкий на вкус, с изысканным ароматом. В большой бокал наливаем джин, коньяк, малиновый и апельсиновый сок (все по ? ликерной рюмки), кладем два кусочка льда и наливаем сильно охлажденное сухое шампанское или минеральную воду (также сильно охлажденную).
В высокий узкий бокал положите 2-3 кусочка льда и налейте белого вермута (1/3 бокала). Добавьте ложку свеже выжатого лимонного сока и содовой (или минеральной воды) так, чтобы бокал был полон.
500 г свеклы отварить или испечь, натереть на крупной терке, добавить один стакан тщательно измельченных грецких орехов и по пол стакана мелко порезанных чернослива и изюма. Заправить подсолнечным маслом.
На 400 г натертой отварной свеклы добавить пол стакана протертой клюквы. Заправить сахаром по вкусу и оливковым маслом.
Яблоки запечь в духовке или микроволновке, протереть через мелкое сито. Для одного яблока взять 5г желатина (предварительно замоченного в воде), 100 мл. воды, 20 мл красного десертного вина, 1 ст. ложка сахарного песка. Воду вскипятить, снять с плиты, добавить в нее яблочное пюре, вино, сахар или мед по вкусу, промешать, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить желатин. Еще раз тщательно промешать и разлить по фужерам или вазочкам. Охладить, украсить взбитой сметаной или взбитыми сливками, мелко измельченными орехами, сверху посыпать шоколадом.