6-8 помидоров, 1 стакан жирного творога, 4 cm. ложки молока, 1 пучок красной редиски, 1 желтый сладкий перец, по 1 cm. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и молотый красный перец по вкусу
Помидоры разрезать пополам, вынуть из каждой половины мякоть с зернами, оставляя крепкими стенки «чашечек», перевернуть и дать стечь соку.
Желтый перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Красную редиску зачистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
8 круглых помидоров, 300 г зелени петрушки и укропа, 3 зубка чеснока,
2 cm. ложки растительного масла (желательно оливкового), соль по вкусу
Помидоры разрезать поперек пополам, вырезан» из середины мякоть с семенами. Посолить половинки помидоров и перевернуть, чтобы вытек сок.
Тщательно промытую зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока измельчить, перетереть с зеленью и маслом, посолить по вкусу.
2 помидора, 1 сладкий перец,
1 луковица, пряная зелень, соль,
молотый черный перец и уксус по вкусу
Вымыть холодной водой огурцы и помидоры. У вымытого сладкого перца вырезать плодоножку и удалить семена.
Промыть холодной водой очищенный репчатый лук.
Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами.
3 помидора, 1 огурец, 4 луковицы,
1 стручок зеленого перца, 3 cm. ложки лимонного сока, cm. ложки оливкового или кукурузного масла, зеленый салат, соль по вкусу
Нарезать огурец, помидоры, перец (без сердцевины), измельчить лук, зеленый салат.
5 помидора, 300 г стучковой фасоли,
2 cm. ложки растительного масла,
1 cm. ложка уксуса, лук, зелень, соль,
молотый черный перец по вкусу
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в салатницу вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком.