Рейтинг: 0 / 5
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- 8 маленьких луковиц,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 50 грм. масла растительного,
- 1 литровая банка грибов маринованных,
- специи в ассортименте,
Новогодний стол славится большим разнообразием блюд. Умелая хозяйка знает способы не только как вкусно приготовить, но и как это сделать быстро. Актуальны новогодние закуски, которые украшают стол и усиливают аппетит. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт новогоднего салата, приготовить который можно менее чем за 10 минут. Выбираем лук маленький, как показано на фотографии.
Лук очищаем от кожуры и сразу шинкуем колечками.
В дальнейшем, эти колечки можно будет без труда взять вместе с грибом вилкой. Пробуем, если лук излишне острый, обдаем его кипятком или слегка тушим на сковородке. У меня лук сладкий, мне этого делать не надо. Открываем банку с грибами и маринадом из банки заливаем лук полностью. При необходимости добавляем сахар или соль. Мы мариновали грибы уже с сахаром и достаточно соленым маринадом. В этом случае достаточно только подсластить и посолить. Но так бывает не всегда. Оставляем лук на 1.5 – 2 часа мариноваться.
Пока лук маринуется, смешиваем специи в равных пропорциях.
Специи удобно поместить в дозатор. Достаем из банки грибы и промываем под чистой холодной водой. Как только лук промаринуется, выкладываем грибы и отжатый лук в просторную емкость. Добавляем специи по вкусу, тщательно перемешивая.
В конце вливаем растительное масло. У меня под рукой подсолнечное, можно заменить кукурузным или оливковым. Если используете подсолнечное – то выбирайте без сильного запаха. Приготовленная закуска на новогодний стол подается в порционных маленьких блюдах, перед подачей тщательно перемешивается.
Приятного аппетита!
Комментарии: