Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Нежная печеночная колбасаПеченочную колбасу любят все без исключения, но я домашних условиях не всегда удается добиться сочной и вкусной консистенции продукта, такой как в магазине! При приготовлении домашней колбасы хочется, чтобы она просто таяла во рту и добиться этого результата вам поможет обыкновенная манная крупа. Да-да, именно добавленная манная крупа придаст блюду удивительный вкус и нежную текстуру, а вот печень рекомендуется выбирать куриную – она меньше горчит и ее абсолютно не нужно вымачивать.

Вам потребуются:

- 1 кг куриной печени;

- 100 г манной крупы;

- 40-50 г свиного сала;

- 1 ч.л. соли без верха;

- 3 чесночных зубчика;

- 3-4 метра промытых кишек.

Ингредиенты для приготовления  печеночной колбасы

Промытую печень прокрутите через мясорубку в глубокую миску. Слишком мелкую насадку устанавливать не стоит, так как в ней могут застрять жилы.

Готовим печеночную колбасу

Всыпьте в печеночную массу манную крупу и сразу же перемешайте, оставив для набухания на 20-30 минут. Обязательно соблюдайте этот этап, так как не набухшая манная крупа при приготовлении колбасы может порвать кишку и колбаса лопнет.

Нежная печеночная колбаса

Выжмите в миску дольки очищенные чеснока.

Нежная печеночная колбаса фото

Всыпьте соль.

Нежная печеночная колбаса рецепт

Свиное сало нарежьте кубиками, можно использовать засоленное сало – главное, чтобы оно было, иначе колбаска получится сухой. Все перемешайте.

Нежная печеночная колбаса, рецепт, фото

На насадку для колбасы натяните промытые кишки, стараясь отрезать участки с отверстиями. Стяните окончание кишки ниткой или узлом. Выложите фарш в мясорубку и набейте кишку им не слишком плотно.

Используйте весь фарш и у вас получится целая миска колбасы.

Нежная печеночная колбаса, рецепт, фото

Выложите кольца колбасы в емкость для приготовления на пару и готовьте примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы колбаса не лопнула. Предварительно наколите каждое кольцо около 10-20 раз в любых местах иголкой, чтобы колбаса могла выпустить пар.

Нежная печеночная колбаса, фото, рецепт

Готовая колбаса приобретет на воздухе коричневатую корочку.

Нежная печеночная колбаса, рецепт, фото

Дайте ей слегка остыть и нарезайте порционными кусочками.

Нежная печеночная колбаса, рецепт, фото

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Log in to comment

Алдошина Юлия Александровна аватар
Алдошина Юлия Александровна ответил в теме #3575 1 год 6 мес. назад
Спасибо за рецепт! Вы буквально спасли меня! Ребенку прописали гипоаллергенную диету и рацион стал ужасно скудный. Он очень просил дать ему колбаски или сосисочки.
В общем, я сделала такую колбаску, только из печени кролика (+ и из самого мяска).
Получилось невероятно вкусно! Специи перебивают запах самой печенки и получается отлично. А в мясной вариант я добавляла немного молока, получились сосиски "молочные натуральные"!
Кстати, до этого рецепта колбасы именно из печени не встречала (может особо не приглядывалась, но факт...).

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Вот и пришло время ароматной земляники. Летом можно вдоволь насладиться вкусом этой ягоды. А вот зимой или весной где её...
Диетический салат

Диетический салат

55555 Просмотры : 3524
Этот яркий диетический салат – идеальное витаминное блюдо для зимних дней. Все компоненты довольно для нас привычны, но вкус получается...
Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу...
Чтобы на праздничном столе между собой сочетались все блюда – создайте наряду с мясными и несколько рыбных салатов, которые...
Какой же Новый Год или другой праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные...
За праздничным застольем каждая хозяюшка хочет поразить собравшихся оригинальными блюдами. А, как известно, не последнее место среди разнообразных закусок занимают...
Приготовить буквально за 40 минут вкусный пирог с шоколадными нотками – это реально? Конечно, если знать простой рецепт, освоить который...
В нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь...
Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...