Замечательным простором для фантазии обернется обычный бисквитный корж! Особенно, если приготовить его в уже обычной для многих кухонь мультиварке.
Как экспериментировать с бисквитом и что с ним можно сделать:
• просто разрезать на части и съесть, запивая любым напитком;
• превратить в изысканный, ручной работы, десерт: разрезав на части, пропитать, украсить любым вареньем или кремом, фруктами, ягодами;
• добавить в тесто орехи, мак, цукаты или какао и насладиться разнообразными вкусовыми оттенками;
• испечь несколько таких коржей, разрезать каждый вдоль, сделать многослойный торт.
Этот суперпростой и быстрый рецепт станет настоящим сладким подарком на Новый год для тех, кто понимает ценность домашней еды!
• 6 яиц
• 1 ст. сахара
• 180 гр. муки
• 10 гр. разрыхлителя
• 2 гр. ванилина
• сливочное масло (смазать форму)
Яйца взбиваем с сахаром, сразу же добавляем ванилин и разрыхлитель.
Просеивая, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем (можно добавить по вкусу какао, можно - орехи, цукаты).
Ставим программу на мультиварке: выпечка, 45 минут, клапан не забываем поставить в положение «открыто».
Всё! Ваш полигон для кулинарных опытов готов!
Украшайте, разрезайте, фантазируйте! Вкуснейший новогодний десерт вы можете создать своими руками!
А мы просто съели его, запивая вкуснейшим освежающим«оранжадом».
Главное, помните - хорошее настроение новогодней ночи зависит не от богатства стола, а от вашей доброй улыбки и отличной компании!
Комментарии: