Рейтинг: 0 / 5
Нет ничего вкуснее, только что приготовленного пирога с брусникой. Рецепт приготовления очень прост!
Нам понадобятся:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан натурального йогурта,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
соль,
1 стакан ягод брусники.
Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. В получившуюся смесь добавляем щепотку соли. Вливаем натуральный йогурт.
Перемешиваем. Разрыхлитель смешать с мукой. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Припудриваем мукой. Выливаем тесто в форму. Засыпаем брусникой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин. Пирог достать из духовки. Дать остыть. Нарезать на порции.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
*На Ваш вкус, можно добавить больше ягод.
*Если Вы не сможете найти натуральный йогурт, можно заменить его кефиром в той же пропорции.
*Пирог можно приготовить с разными ягодами (вишня, черешня, клюква и т. д) и фруктами (сливы, персики, яблоки и т.д.).
Комментарии: