Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
Вот как можно заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца так, чтобы получился «кармашек».
Необходимые продукты для овощного ассорти: 10 баклажан, 10 болгарских перцев, 10 помидоров, 10 головок лука; для соуса: 1 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 1 ст. ложка соли.
Возьмите огурчики среднего размера без изъянов. Больше всего подходят огурцы следующих сортов - муромские, вязниковские и нежинские.
В банку объемом 1 литр вмещается 700 г огурцов и 150 г маринада. Огурцы помыть. Крупные плоды согурцы с плотной мякотью и мелкими семенами можно порезать кружочками или ломтиками. На дно стерилизованной банки (1л) положить 2 лавровых листа среднего размера, 2 стручка красного перца, 10 бутонов гвоздики и 5-6 горошин черного перца. Огурцы плотно уложить в банку и залить маринадом.
Огурцы помыть, облить кипящей водой, затем сразу - холодной водой, это делается для того, чтобы огурцы сохранили ярко-зеленый цвет. В стерилизованную банку достаточно плотно уложить огурцы, перекладывая зонтиками укропа.
На плиту поставить емкость с яблочным соком и довести его до кипения, добавить сахар и соль. Залить огурцы соком, подождать 3 минуты и слить рассол.
Вновь довести рассол до кипения и снова залить огурцы. Операцию повторить и закатать банку стерилизованной крышкой.