Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
Добрый день! Раз такой конкурс увлекательный, то хочу представить на ваш суд еще один свой рецепт, который импонирует буквально к любым блюдам и крепким напиткам - это маринованные маслята, приготовленные горячим способом. Горячи способ - заливают кипящим маринадом, холодный - прохладной водой со специями. Второй более долог для конечного результата, а маслята, приготовленные горячим способом, можно есть после остывания маринада. Но самый смак маслят - после ночи в холодильнике в маринаде.
Итак, вам понадобятся:
- 1 кг свежих маслят;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 10 горошин черного перца;
- 2 зубчика чесночка;
- 2-3 лавровых листа.
Самое веселое в грибах - это их сбор, потому что потом начинается чистка маслят! Ни в коем случае такие грибы не мочите, иначе вы потом не сможете снять верхнюю коричневую пленку. Она должна подсохнуть!
Люди занимаются заготовкой продуктов на зиму с давних времен. Это консервация фруктов - варенье, повидло, компоты; консервация овощей - соленье, маринование, квашение. Грибы, овощи и фрукты можно также хранить в морозильной камере. Данный рецепт представляет еще один метод хранения - сушку. Из таких продуктов как корни петрушки и сельдерея, морковки, сладкого перца и зелени получается ароматнейшая смесь для приготовления бульонов, супов и борщей.
Итак, ингредиенты:
0, 5 кг корня петрушки вместе с зеленью
2 шт корня сельдерея
2 - 3 шт лука-порея
3 - 4 шт морковки
3 - 4 шт красных (для более яркого внешнего вида смеси) болгарских перца
С корешков петрушки необходимо срезать зелень, тщательно их помыть и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками. Зелень также нарезать, но сушить ее следует отдельно - зелень сохнет гораздо быстрее. Ее можно сушить вместе с нарезанным луком - пореем.
Корни сельдерея и морковку также следует помыть, тщательно очистить и нарезать мелкими кубиками.
Этот рецепт - отличное решение для тех, у кого выросло много разных помидоров и их необходимо быстро заготовить на зиму.
На три литра томатного сока понадобится:
Крупные, немного поврежденные и лопнувшие помидоры хорошо вымыть и пропустить через соковыжималку.
Непосредственно для консервации целиком помидоры надо брать небольшие и каждый из них перед тем, как отправить в банку, тщательно вымыть и проткнуть зубочисткой или вилкой. Это делают для того, чтобы они не потрескались. Все банки хорошенько простерилизовать. Плотно, но, не придавливая, наполнить их помидорами.
Созревшие кабачки с плодоножкой и без повреждений на кожице хорошо хранятся в темных, сухих, прохладных помещениях до марта. Многие укладывают плоды под кровать, в кладовки, на шкаф и периодически проверяют состояние. Если появляются мягкие пятна, кабачок следует отправить на кухню. Весной семена в кабачке могут прорасти, и тогда мякоть будет горчить. Поэтому в марте стоит все оставшиеся кабачки переработать.