Рейтинг: 0 / 5
Возьмите огурчики среднего размера без изъянов. Больше всего подходят огурцы следующих сортов - муромские, вязниковские и нежинские.
В банку объемом 1 литр вмещается 700 г огурцов и 150 г маринада. Огурцы помыть. Крупные плоды согурцы с плотной мякотью и мелкими семенами можно порезать кружочками или ломтиками. На дно стерилизованной банки (1л) положить 2 лавровых листа среднего размера, 2 стручка красного перца, 10 бутонов гвоздики и 5-6 горошин черного перца. Огурцы плотно уложить в банку и залить маринадом.
Для приготовления маринада сахар и соль растворить в воде, довести до кипения и влить уксус.
Для того, чтобы маринад получился острым - в кипящий раствор добавить пряности, варить маринад 5 минут, затем влить уксус. Банки прикрыть крышками и стерилизовать: литровые - 5-7 минут, а трехлитровые - 20 минут. После стерилизации банки быстро закатайте и охладите, чтобы маринованные огурцы не размягчались.
НА 1литр МАРИНАДА: ВОДА 1 Л, САХАР 50 Г, СОЛЬ 60 Г, УКСУС 5%-Й 50 Г. НА1Л ОСТРОГО МАРИНАДА: УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ 40 Г, ВОДА 820 Г, САХАР 80 Г, СОЛЬ 35 Г. КОРЕНЬ ХРЕНА 2 Г. ЛИСТЬЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 2 Г, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ 4 Г, ЭСТРАГОН 3 Г, УКРОП 3 Г, ЧЕСНОК 7 Г.
Комментарии: