Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Салат «Пятерочка» на зиму Самый вкусный салат для консервации на зиму – это, несомненно, «Пятерочка». Свое название он получил из-за состава овощных ингредиентов, которых непременно должно быть ровно пять: лук, томаты, баклажан, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус у данной консервации.

Кстати, если вы – любитель других овощей, например - капусты, то с легкостью можете внедрить ее в рецепт, заменив ею любой другой овощ на ваше усмотрение. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.

Вам потребуются:

- 3 томата;

- 2 болгарских перца;

- 2 баклажана;

- 1-2 моркови;

- 1 луковица;

- 1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сахара;

- 1 ч.л. уксуса 9%

- 3 ст.л. растительного масла;

- специи по вкусу.

Ингредиенты для салата «Пятерочка» на зиму

Баклажаны промойте и нарежьте крупными квадратиками, сразу же присыпав 1 ч.л. соли. Таким образом они выделят горечь.

Баклажаны промойте и нарежьте крупными квадратиками

Пока они солятся – очистите морковь и болгарский перец. Морковь – от кожуры, а перец – от семян. Морковь нарежьте крупно.

Очистите морковь и болгарский перец

Перец – полосками.

Перец – полосками

Промойте баклажаны и протушите в растительном масле около 4 минут, влив масло в казан.

Промойте баклажаны и протушите в растительном масле около 4 минут

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты

Затем – соломку болгарского перца. Также томите около 4-5 минут.

Добавьте соломку болгарского перца

Очистите луковую кожуру и нарежьте овощ полукольцами, помещая к остальным в казан.

Очистите луковую кожуру и нарежьте овощ полукольцами

Последними добавьте четвертинки промытых помидоров с обрезанными сердцевинками.

Последними добавьте четвертинки промытых помидоров

Сразу же всыпьте сахар с солью, влейте уксус и томите под крышкой около 15-20 минут, периодически перемешивая. По желанию – можете спрессовать несколько чесночных зубчиков в казан или нарезать один небольшой перчик чили для остроты блюда.

После тушения выложите салат в подготовленные банки до верха и закупорьте на зиму закаточными крышками.

После тушения выложите салат в подготовленные банки до верха и закупорьте на зиму

Обязательно проверьте качество закатки.

Обязательно проверьте качество закатки

Приятного вам зимой аппетита!

13

 

#СалатПятерочка

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Log in to comment

Людмила Мусатова аватар
Людмила Мусатова ответил в теме #3255 2 года 5 мес. назад
Уверена, на название этого салата повлияло не только количество овощных ингредиентов. Название — заслуженная оценка «отлично» для него. Думаю, в «Пятёрочке» состав овощей подобран идеально; когда готовлю, ни один овощ не заменяю каким-либо другим. Зачастую дополнительно приправляю зубчиком чеснока в конце приготовления.

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...