Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 vershki-i-koreshki2Люди занимаются заготовкой продуктов на зиму с давних времен. Это консервация фруктов - варенье, повидло, konkursкомпоты; консервация овощей - соленье, маринование, квашение. Грибы, овощи и фрукты можно также хранить в морозильной камере. Данный рецепт представляет еще один метод хранения - сушку. Из таких продуктов как корни петрушки и сельдерея, морковки, сладкого перца и зелени получается ароматнейшая смесь для приготовления бульонов, супов и борщей.

Итак, ингредиенты:

0, 5 кг корня петрушки вместе с зеленью
2 шт корня сельдерея
2 - 3 шт лука-порея
3 - 4 шт морковки
3 - 4 шт красных (для более яркого внешнего вида смеси) болгарских перца

 С корешков петрушки необходимо срезать зелень, тщательно их помыть и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками. Зелень также нарезать, но сушить ее следует отдельно - зелень сохнет гораздо быстрее. Ее можно сушить вместе с нарезанным луком - пореем.

Корни сельдерея и морковку также следует помыть, тщательно очистить и нарезать мелкими кубиками.

 

Болгарский перец хорошо помыть, удалить плодоножку и семечки, порезать. Я советую сушить кубики перца также отдельно, он сохнет существенно дольше остальных ингредиентов.vershki-i-koreshki3

Есть несколько методов сушки - на свежем воздухе, в духовке и в микроволновке. Если стоит теплая солнечная погода, я предпочитаю сушить коренья и овощи на свежем воздухе. Но при этом процесс займет минимум одну неделю, а то и дней десять. Если за окном моросит дождь, это можно сделать и в духовке, тогда процесс сушки займет гораздо меньше времени.vershki-i-koreshki4 Но нужно помнить, что в этом случае очень важно правильно отрегулировать температуру - она должна быть не больше 65 - 70 градусов. Необходимо периодически помешивать и присматривать за продуктами, чтобы они ни в коем случае не подгорели, не спеклись между собой и не пересохли.vershki-i-koreshki5

После того, как все ингредиенты отдали свою влагу и достаточно хорошо высохли, их можно хранить в стеклянной или керамической посуде с хорошо подогнанной крышкой или в плотном полотняном мешочке, чтобы не выветривался аромат. Из указанного количества составляющих получается примерно 2 пол-литровые баночки.vershki-i-koreshki1

При сушке сохраняются практически все полезные свойства кореньев и овощей. Зимой, при добавлении в бульон или любое другое блюдо эта смесь подарит вам просто волшебный аромат и вкус!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Log in to comment
VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...