Рейтинг: 5 / 5
Самое время сделать заготовку, которая зимой, ой, как пригодится!
Берем по 1 кг: лука, свеклы, моркови, перца и 3кг зрелых помидоров.
Делаем нарезки: помидоры поперек на 4 части,
лук некрупный кольцами, покрупнее – полукольцами,
свеклу и морковь пропускаем через комбайн, а лучше потереть на крупной терке,
перец режем ровной соломкой.
Вливаем в кастрюлю (лучше эмалированную) 300мл подсолнечного масла, 125 мл столового уксуса, сыплем при помешивании 250г сахара и 2 ст. ложки соли.
Как закипит, аккуратно начинаем добавлять все овощные ингредиенты и при постоянном помешивании, держим на огне 30-40 минут от закипания всей массы.
Раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Можно укутать до полного остывания.
Удобнее использовать банки полулитровые и в этом случае получим 12 банок.
Комментарии: