Рейтинг: 5 / 5
Вот как можно заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца так, чтобы получился «кармашек».
Для начинки мелко нарезать по 2 пучка кинзы, сельдерея, 2 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 1 сладкий перец и 1 морковь. В каждый «кармашек» положить примерно по 0.5-1 ч. л. смеси, плотно сложить баклажаны в эмалированное 10-литровое ведро, накрыть марлей, поставить гнет.
Приготовить заливку из 5 л воды, 5 ст. л. с верхом соли, 0.5 стакана кинзы «кориандра», измельченного пучка сельдерея, 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Вскипятить, остудить и процедить. Залить баклажаны, оставить на несколько дней в доме, а потом вынести в погреб.
Комментарии: