Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат «Пятерочка» на зиму Самый вкусный салат для консервации на зиму – это, несомненно, «Пятерочка». Свое название он получил из-за состава овощных ингредиентов, которых непременно должно быть ровно пять: лук, томаты, баклажан, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус у данной консервации.

Кстати, если вы – любитель других овощей, например - капусты, то с легкостью можете внедрить ее в рецепт, заменив ею любой другой овощ на ваше усмотрение. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.

Вам потребуются:

- 3 томата;

- 2 болгарских перца;

Подробнее: Салат «Пятерочка» на зиму

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Томат-паста из красного болгарского перца

Сочная, густая томат-паста получается не только из краснобоких томатов – из болгарского перца (паприки) также выходит очень сочная и томная приправа. Для ее приготовления приобретать необходимо именно этот сорт перца, так как он более мясист и его аромат более резок, нежели у остальных сортов такого овоща. Кроме этого паприка – сорт немного маслянистый и поэтому томат-паста из него получается очень насыщенной.

Хранится созданный продукт либо в холодильнике около 1 месяца либо укупоривается в банки.

Для его приготовления на 0,5 л вам потребуются:

- 0,5 кг болгарско

го перца (паприки);

- 100 г томат-пасты;

- 3-4 чесночных зубчика;

- 1 ст.л. сахарного песка;

- 2 ст.л. подсолнечного либо растительного масла;

Подробнее: Томат-паста из красного болгарского перца (паприки)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Овощной салат на зиму  Зимой, когда и в помине нет свежих овощей, так хочется отведать овощное ассорти с пряным летним вкусом свежести! Именно для этого просто необходимо законсервировать в сезон сбора овощей хоть несколько баночек вкусного и ароматного салата из них, ведь такая закуска станет прекрасным аперитивом для любых мясных блюд или гарниров в зимнее время.

Овощной салат на зиму – это не только яркое блюдо, но еще и полезное, ведь в обработанных плодах содержится много витаминов и минералов, которых нам так не хватает в студеные дни.

Для его приготовления приготовьте:

- 2 чистые 1 –литровые банки;

- 1 кг помидоров;

- 300 г болгарского зеленого перца;

- 2 луковицы;

- 4-6 горошин черного либо душистого молотого перца;

- 2 ст.л. уксуса;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 1 ч.л. соли;

- 2 ч.л. сахарного песка.

Подробнее: Овощное ассорти на зиму

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Консервированные помидоры с маслом

Знаете, чем отличается магазинная банка консервированных помидоров от обычной домашней – вкусом, причем нам всегда кажется, что магазинные помидоры получаются во много раз вкуснее!

Чтобы приготовить вкусные помидоры на зиму, всегда добавляйте в банки со специями сахарный песок, растительное масло и таблетку аспирина. Первый придаст плодам легкую сладость, масло окутает помидор пленкой и рассол весь останется в нем, ну а аспирин будет препятствовать брожению!

Для 2-х банок емкостью по 1 литру вам понадобятся:

- 800 г помидоров «Сливка»;

- 2 ч.л. соли;

- 2 ст.л. растительного масла;

-0,5 пучка сельдерея;

- 2 ст.л. уксуса 9%;

- 6 горошин душистого перца;

- 2 табл. аспирина;

- 2 зубчика чеснока.

Подробнее: Консервированные помидоры с маслом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Marinovannye ogurcy 1Ах, как зимой приятно похрустеть сочным и томным маринованным огурчиком, только что вытащенным из банки! Согласитесь, что маринованные огурцы – идеальный вариант зимнего салата и закуски под рюмочку водки или вина. Если вы не умеете до сих пор их готовить, то соблюдайте пошагово этот мастер-класс и тогда вы обязательно сможете похвастать хрустящими огурчиками перед родными в зимние деньки.
Для 2 банок емкостью по 1 л каждая вам потребуются:
- 800 г свежих огурцов;
- 2 табл. аспирина;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 сушеных или свежих укропных зонтика;
- 2 листа хрена;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 4 гвоздики;

Подробнее: Маринованные огурцы на зиму

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

assorti-iz-ogurcov-pomidorov-i-sladkogo-perca2Я консервирую огурцы вместе с помидорами и болгарским сладким перцем. Помидоры выделяют кислоту и овощи вместе с ними хорошо хранятся всю зиму. И овощи в таком сочетании обогащают вкус друг друга. Огурцы становятся хрустящими, а перец придает необходимую пряность помидорам и огурцам.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку.
1. Огурцы  1 кг.konkurs
2. Помидоры 1 кг.
3. Перец болгарский сладкий 200 г.
4. Вода    1,5 литра.
5. Соль      2 ст. ложки.
6. Сахар    4 ст. ложки.
7. Лимонная кислота 1 чайная ложка
8. Укроп    1 зонтики    
9. Лавровый лист    2 штуки
10. Перец горошком 9 штук
11. Листья вишни
12. Чеснок    по 3 шт на банку
13. Половина листа хрена
Банку промыть водой с пищевой содой и прополоскать в чистой воде. Затем окатить кипятком из чайника. И простерилизовать в духовке или поставив вверх дном на чайник минут 10-15.

Подробнее: Ассорти из огурцов, помидоров и сладкого перца

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

marinovannyj-topinambur6

Топинамбур! С какими блюдами у вас, уважаемые поклонники дачной кулинарии, ассоциируется этот корнеплод?
Наверняка большинство и не знают, в частности молодежь, что земляную грушу (одно из названий этих удивительно забавных на вид клубней) можно без опасения употреблять в пищу, причем в сыром виде, а иногда даже вместе с кожурой. konkursТаким разнообразием витаминов, минералов и аминокислот не может похвастаться больше не одно клубненосное растение и совершенно непонятно почему топинамбур не пользуется такой популярностью в России, как, например, в Европе.
Тамошние повара способны сотворить из чудодейственного «солнечного корня» необыкновенно вкусные кулинарные произведения. Мы чем хуже, тем более что он культурно выращивается у нас на дачах и не требует особого ухода и внимания? Блюда из топинамбура практически не имеют никаких противопоказаний, поэтому берем ручку, записываем оригинальный рецепт маринования и пробуем повторить его на своей кухне, пока земляная груша еще находится в избытке на дачных участках в южных регионах, в погребах и на рынках - где холоднее.  

Простой состав ингредиентов (расчет на одну баночку):
3 клубня топинамбура;
1 перчик чили;
3 горошины душистого перца;
5 горошин черного перца;
1 лавровый лист;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара;
3 чесночных зубца;
1 ч.л. столового уксуса;
Усилитель вкуса (Глютамат натрия) - на любителя.

Подробнее: Маринованный топинамбур

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

cvetnaja-kapusta-pokorejski-na-zimu5Добрый день! решила представить на конкурс и свою публикацию о том, как закатать на зиму вкусную, сочную и хрустящую цветную капусту по-корейски с добавлением моркови и чеснока. Такая закуска мгновенно разлетается зимой в качестве салата. Готовить ее проще простого, однако при закатке в банки закуска требует термической обработки! Лучше всего ее стерилизовать в банках.konkurs
 чтобы приготовить такие запасы на зиму, вам достаточно приобрести:
- 1-2 кочана цветной капусты;
- 1-2 пачки приправи к моркови по-корейски;
- 3-4 моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- лавровый лист и горошины черного перца - по желанию.
 Прежде всего промываем капусту и нарезаем ее на соцветия, срезая черные точки, если они есть. Морковь очищаем от кожуры и промываем. С помощью фигурного ножа или овощечистки нарезаем ее соломкой.

Подробнее: Цветная капуста по-корейски на зиму

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

marinovannye-masljata11Добрый день! Раз такой конкурс увлекательный, то хочу представить на ваш суд еще один свой рецепт, который импонирует буквально к любым блюдам и крепким напиткам - это маринованные маслята, приготовленные горячим способом. Горячи способ - заливают кипящим маринадом, холодный - прохладной водой со специями. Второй более долог для конечного результата, а konkursмаслята, приготовленные горячим способом, можно есть после остывания маринада. Но самый смак маслят - после ночи в холодильнике в маринаде.
 Итак, вам понадобятся:
- 1 кг свежих маслят;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 10 горошин черного перца;
- 2 зубчика чесночка;
- 2-3 лавровых листа.
 Самое веселое в грибах - это их сбор, потому что потом начинается чистка маслят! Ни в коем случае такие грибы не мочите, иначе вы потом не сможете снять верхнюю коричневую пленку. Она должна подсохнуть!

Подробнее: Маринованные маслята

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 vershki-i-koreshki2Люди занимаются заготовкой продуктов на зиму с давних времен. Это консервация фруктов - варенье, повидло, konkursкомпоты; консервация овощей - соленье, маринование, квашение. Грибы, овощи и фрукты можно также хранить в морозильной камере. Данный рецепт представляет еще один метод хранения - сушку. Из таких продуктов как корни петрушки и сельдерея, морковки, сладкого перца и зелени получается ароматнейшая смесь для приготовления бульонов, супов и борщей.

Итак, ингредиенты:

0, 5 кг корня петрушки вместе с зеленью
2 шт корня сельдерея
2 - 3 шт лука-порея
3 - 4 шт морковки
3 - 4 шт красных (для более яркого внешнего вида смеси) болгарских перца

 С корешков петрушки необходимо срезать зелень, тщательно их помыть и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками. Зелень также нарезать, но сушить ее следует отдельно - зелень сохнет гораздо быстрее. Ее можно сушить вместе с нарезанным луком - пореем.

Корни сельдерея и морковку также следует помыть, тщательно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Подробнее: Вершки и корешки

VK
ОК

Новое в (Готовим)

3 помидора, 1 огурец, 4 луковицы, 1 стручок зеленого перца, 3 cm. ложки лимонного сока, cm. ложки оливкового или кукурузного...
5 помидора, 300 г стучковой фасоли, 2 cm. ложки растительного масла, 1 cm. ложка уксуса, лук, зелень, соль, молотый...
8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 cт. ложки майонеза, зелень, соль, сахарный песок по вкусу Небольшие крепкие помидоры промыть, срезать...
4 помидора, 2 яблока, зеленый листовой салат, хрен, сметана, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки —...
200 г красной капусты, 200 г маринованных или соленых грибов, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан сметаны...
300 г краснокочанной капусты, 300 г грибов, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 стакан сметаны, соль, сахарный песок, зелень по...
500 г капусты, 2 яблока, 1/4 стакана уксуса, уксуса 1/2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли (для перетирания...
1 небольшой кочан капусты, лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло, соль, сахарный песок по вкусу Налить в кастрюлю немного горячей воды,...
500 г капусты, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 4 cт. ложки уксуса, 1/2 cт. ложки сахарного песка,...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...