Рейтинг: 5 / 5
Сочная, густая томат-паста получается не только из краснобоких томатов – из болгарского перца (паприки) также выходит очень сочная и томная приправа. Для ее приготовления приобретать необходимо именно этот сорт перца, так как он более мясист и его аромат более резок, нежели у остальных сортов такого овоща. Кроме этого паприка – сорт немного маслянистый и поэтому томат-паста из него получается очень насыщенной.
Хранится созданный продукт либо в холодильнике около 1 месяца либо укупоривается в банки.
Для его приготовления на 0,5 л вам потребуются:
- 0,5 кг болгарско
го перца (паприки);
- 100 г томат-пасты;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. подсолнечного либо растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Срежьте у паприки крышечки и освободите перцы от семян, после чего вымыв их в воде.
Перекрутите перец через мясорубку в емкость, предварительно нарезав его соломкой или пластинками. Сразу же на перечную массу спрессуйте чесночные зубчики, предварительно очищенные и промытые.
Переместите массу с казан или сотейник с антипригарным дном, добавив томат-пасту из помидоров, соль и сахарный песок.
Влейте масло и поместите емкость с массой на огонь, уваривая ее в течение 15 минут с момента закипания. По желанию можете добавить немного молотых приправ.
Как только указанное время истечет, перелейте томат-пасту из перца в подготовленные банки с помощью половника или столовой ложки. Банки укупорьте и поместите в прохладное место.
Такую приправу можно добавлять буквально во все блюда, которые вы готовите: супы, борщи, соусы и вторые блюда – их вкус от этого только выиграет!
Если вы планируете поместить приправу в холодильник, то залейте горлышко банку растительным маслом, избегая таким образом проникновения воздуха к томат-пасте.
Приятных и вкусных вам блюд!
Комментарии: