Рейтинг: 5 / 5
Самый вкусный летний фрукт – это, конечно же, персик! Его аромат настолько ярок, что просто невозможно не поддаться и не попробовать сочный и мясистый плод. А представьте, как же вкусно будут пахнуть эти консервированные фрукты, особенно если вы закроете персики в сиропе на зиму!
Не стоит лениться, ведь нет ничего трудного в консервации этого типа – достаточно лишь располовинить персики и закатать их по ниже написанному рецепту. По времени такая процедура занимает около 20-25 минут, зато когда вы зимой достанете баночку сочного персикового сиропа да еще с половинками фруктов – вашему восторгу не будет предела!
На 2 банки емкостью в 1 литр вам понадобятся:
- 800-900 г спелых персиков или нектаринов;
- 400 г сахарного песка;
- лимонный сок – по желанию.
Приобретя или нарвав персики, сразу же тщательно их промойте от ворса, находящегося на их кожуре.
Именно в нем развиваются бактерии и плохо промытые персики, закатанные в банки, могут из-за этого забродить. Дело обстоит легче с нектаринами – их нужно просто сполоснуть водой.
Затем каждый плод разделите на половинки, отделяя и выбрасывая косточку. Если персики немного твердоваты и плотны, то подрежьте мякоть ножом, чтобы косточка легче вынулась.
Половинки персиков поместите в чистые пропаренные банки.
Залейте заранее вскипевшей водой и прикройте на время железными закаточными крышками. Буквально на 10-15 минут.
После этого воду слейте в кастрюлю и снова вскипятите, добавив в нее сахарный песок и лимонный сок – по желанию.
Залейте второй раз персики половинками сиропом и сразу же закатайте с помощью ключа для закаток.
Банку после остывания поместите в кладовую до зимних времен.
Приятного вам!
Комментарии: