Рейтинг: 5 / 5
Зимой, когда и в помине нет свежих овощей, так хочется отведать овощное ассорти с пряным летним вкусом свежести! Именно для этого просто необходимо законсервировать в сезон сбора овощей хоть несколько баночек вкусного и ароматного салата из них, ведь такая закуска станет прекрасным аперитивом для любых мясных блюд или гарниров в зимнее время.
Овощной салат на зиму – это не только яркое блюдо, но еще и полезное, ведь в обработанных плодах содержится много витаминов и минералов, которых нам так не хватает в студеные дни.
Для его приготовления приготовьте:
- 2 чистые 1 –литровые банки;
- 1 кг помидоров;
- 300 г болгарского зеленого перца;
- 2 луковицы;
- 4-6 горошин черного либо душистого молотого перца;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка.
- 2 табл. аспирина.
Очень красочный овощной салат получается из огурцов, перца и помидоров с луком, но если у вас нет одного ингредиента в наличии, то смело готовьте и без него – будет очень вкусно!
Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая сердцевину. Для этого рецепта используйте крупные и мясистые помидоры, которые выделяют много томатного сока.
Болгарский зеленый перец очистите от семян и промойте, а затем – нарежьте соломкой.
Лук очистите от шелухи и вымойте в воде, а затем нарежьте полукольцами.
В чистую банку выложите все овощи слоями. Сначала помидоры, затем – соломку перца и последними – полукольца лука. Если готовите салат с огурцами, то огурцы всегда выкладывайте на дно банки – они самые твердые по текстуре и должны находиться в кипении.
Всыпьте в каждую банку по 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахарного песка, влейте по 1 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, а также – всыпьте горошины перца.
Влейте в банку горячую воду по плечики – не выше! Поместите салат в кастрюлю с водой, накройте банку крышкой и поставьте кастрюлю на огонь. Томите с момента закипания около 15-20 минут.
После чего вытащите банку и добавьте в нее таблетку ацетилсалициловой кислоты, а затем – закатайте ключом для консервации.
Если вы готовите такие салаты из овощей, то перед помещением их в кладовую, дайте им как следует остыть.
Приятного вам!
Комментарии: