Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Marinovannye ogurcy 1Ах, как зимой приятно похрустеть сочным и томным маринованным огурчиком, только что вытащенным из банки! Согласитесь, что маринованные огурцы – идеальный вариант зимнего салата и закуски под рюмочку водки или вина. Если вы не умеете до сих пор их готовить, то соблюдайте пошагово этот мастер-класс и тогда вы обязательно сможете похвастать хрустящими огурчиками перед родными в зимние деньки.
Для 2 банок емкостью по 1 л каждая вам потребуются:
- 800 г свежих огурцов;
- 2 табл. аспирина;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 сушеных или свежих укропных зонтика;
- 2 листа хрена;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 4 гвоздики;


- 6 горошин черного или душистого перца. Marinovannye ogurcy 2


В чистые и промытые литровые банки поместите по 1 вымытому листу хрена.

 

Marinovannye ogurcy 3

 

Затем промойте огурчики от шипов и вместите их в банки так, чтобы не оставалось просветов – насколько это возможно. Попки у огурцов отрезать не нужно!

 

Marinovannye ogurcy 4

 

Заранее вскипятите воду и залейте ею банки с огурцами по самые края.

 

Marinovannye ogurcy 5

 

Накройте крышками для закаток и дайте впитать в себя кипяток около 10-12 минут.

 

Marinovannye ogurcy 6

 

Затем с помощью сливочной крышки слейте кипяток в кастрюлю или в сотейник, куда до этого успели всыпать соль и сахарный песок. Снова вскипятите рассол.

 

Marinovannye ogurcy 7

Marinovannye ogurcy 8

 

В это время в банки всуньте зонтики укропа.

 

Marinovannye ogurcy 9
В рассол нарежьте слайсами очищенные зубчики чесночка и влейте уксус, сняв сотейник с огня.

Marinovannye ogurcy 10

 

В банку закиньте 1 таблетку ацетилки.

 

Marinovannye ogurcy 11

 

Залейте все горячим рассолом так, чтобы и чесночные ломтики попали в банку. Укупорьте банку железной крышкой с помощью закаточного ключа.

 

Marinovannye ogurcy 12

 

Переверните верх дном для проверки и оставьте стынуть в этом положении, а затем переместите в кладовую.

Marinovannye ogurcy 13

 

Ваши консервированные огурцы готовы!

 

 

Marinovannye ogurcy14

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Войдите чтобы комментировать

Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #4157 3 года 7 мес. назад
Это вкусно - огурцы маринованные на зиму .
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.
Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #4151 3 года 8 мес. назад
Вам на заметку - огурцы соленые на зиму хрустящие в банках .
Солёные огурцы (без уксуса)

Настоящий рецепт квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Солёные огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте!
Продукты
Огурцы (средние, одного размера)
Зонтики укропа
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Чеснок
Перец острый свежий
Соль
Вода

Как приготовить соленые огурцы без уксуса:

Промываем огурцы, заливаем холодной водой на 2-3 часа. Промываем зелень. Чистим чеснок.
Раскладываем на дно подготовленной тары (я использую дубовую кадку) третью часть листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, нарезанного чеснока и острого перца. Заполняем емкость огурцами, отрезая кончики, - ставим огурцы вертикально. Снова слой из подготовленной зелени, чеснока и перца. Затем огурцы кладем уже горизонтально. И завершающий слой – оставшаяся часть зелени, чеснока и перца. (Общее количество пряных трав не должно быть более 5% от количества огурцов.)
Готовим рассол: на 10 литров холодной сырой воды – 700 г соли (для огурцов размером 7-10 см) или 800 г (для огурцов более 10 см), тщательно размешиваем до растворения соли. Заливаем рассолом огурцы. Помещаем сверху гнет и оставляем огурцы дома на 3 дня для образования молочной кислоты.
Далее снимаем пенку, убираем гнет - рассол уже помутнел. Накрываем марлей и крышкой, отправляем в холодное место (подвал или погреб).
Через 30-40 дней наслаждаемся настоящими квашеными огурцами.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #3943 4 года 9 мес. назад
Отличный рецепт - огурцы маринованные рецепт .
Маринованные огурцы на зиму

Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
Продукты
На 1 банку объёмом 1,5 л:
Огурцы ~ 800 г (или сколько войдет)
Листья черной смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Эстрагон - 1 веточка
Перец стручковый острый - 2 кусочка (1,5-2 см)
Уксус 9% - 50 мл
*
Для маринада (на 1 л воды):
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Гвоздика сушеная - 1-2 бутона
Семена горчицы - 1 ч. л.
Лист лавровый - 2-3 шт.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму:

Огурцы хорошо промываем проточной холодной водой, срезаем кончики.
Заливаем чистой холодной водой, оставляем на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали в себя маринад после закатки. Сливаем воду, огурцы еще раз промываем.
Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом. (Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку немного воды. Крышки я заливаю крутым кипятком на 5 минут.)
Любую зелень, которая есть в наличии, хорошо промываем. В подготовленные банки раскладываем зелень. Я на каждую 1,5-литровую банку беру 1-2 листика чёрной смородины, 2-3 вишневых листочка, несколько долек чеснока (каждый зубок я разрезаю вдоль на части), зонтик укропа, лист или черешок хрена, веточку эстрагона.
Далее плотно укладываем огурцы. В процессе заполнения банок кладем еще один листик смородины, несколько долек чеснока и 1-2 кусочка красного жгучего перца с семенами (по желанию). Если не удается заполнить имеющиеся пустоты, можно разрезать более крупный огурец на кружочки. Сверху добавляем еще один зонтик укропа и лист хрена. Лист хрена я кладу, чтобы защитить поверхность огурцов от кипятка. У меня получилось 4 банки по 1,5 л.
Когда все баночки собраны, максимально аккуратно и постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная). Через 15 минут воду с банок сливаем. Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.
Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль (нельзя добавлять йодированную соль), сахар, специи, кипятим 3 минуты. Мне для маринада понадобилось 2,5 л воды. Уксус в маринад не вливаем, добавим отдельно в каждую банку.
Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом. Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).
Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки. Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания. Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими. Через 1,5-2 месяца огурцы полностью готовы к употреблению. Приятного Вам аппетита!
Елена Елена аватар
Елена Елена ответил в теме #3300 8 года 4 мес. назад
Своеобразный рецепт. Нужно попробовать. В ответ поделюсь своим: на 4 л банки - 6 ст. холодной кипяченой воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек кетчупа "Чили". Все размешать, залить огурцы в банках (на дно несколько кружочков моркови и 3-4 зубка чеснока, веточка эстрагона, базилика). Стерилизуем 7-10 мин. Закатываем. Готово.
Алдошина Юлия Александровна аватар
Алдошина Юлия Александровна ответил в теме #3295 8 года 4 мес. назад
Отличный рецепт, но я бы добавила еще по 3 листика вишни и черной смородины, для меня, они - неотъемлемая часть приготовления огурцов на зиму. Еще я сахар не кладу, он мне кажется лишним, придает сладость, которая огурчикам вовсе не нужна.
А вы замечали когда-нибудь, что вкуснее, чем бабушка невозможно приготовить, даже если ты делаешь по ее рецепту и вешаешь каждый ингредиент электронными кухонными весами?
Мне бабушка подарила свою книгу с самописными рецептами, тренируюсь, а так вкусно, как у бабули, не выходит все равно. Обожаю ее огурчики, эх!

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Расписание автобусов по маршруту пр. Труда - СНТ Беломор, СНТ Север с 25 сентября 2017 г. г. Северодвинск...
Расписание дачных автобусов по маршруту № 101 пр.Труда - Б.Кудьма с 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...
Русская баня

Русская баня

55555 Просмотры : 21186
Бывалые знают, что лучшее средство для поднятия силы духа и очищения организма - это русская баня. Поэтому с наступлением теплых деньков...
Расписание дачных автобусов по маршруту ул. Труда - ст. Рикасиха № 104 c 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...