Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Созревшие кабачки с плодоножкой и без повреждений на кожице хорошо хранятся в темных, сухих, прохладных помещениях до марта. Многие укладывают плоды под кровать, в кладовки, на шкаф и периодически проверяют состояние. Если появляются мягкие пятна, кабачок следует отправить на кухню. Весной семена в кабачке могут прорасти, и тогда мякоть будет горчить. Поэтому в марте стоит все оставшиеся кабачки переработать.

 


Получается, что часть кабачков: молоденькие – осенью и перезревшие – весной приходится закладывать в морозильную камеру.

Как лучше подготовить кабачки к заморозке?

Вымытые плоды, вытираем и режем, молоденькие не очищая от кожицы, а зрелые чистим. Определяемся с формой нарезки - кубики для первых блюд и рагу, кольца для обжаривания и натертые для оладьев и блинчиков. Раскладывать лучше небольшими порциями, чтобы использовать сразу без размораживания. Кольца можно разложить слоями с прокладками из полиэтиленовых пакетов, чтобы легко отделялись. Перед жаркой кольца размораживают, откидывают на дуршлаг и обваливают в муке. Натертую массе для оладьев после размораживания отжимают.
Можно заморозить кабачки с другими овощами, например, сделать полуфабрикат для приготовления супа.

Очень хорошо использовать кабачки для консервирования - зимой открываешь и сразу на стол!

Можно приготовить вот такое ароматное блюдо под названием "Лечо".


Очищаем 3кг кабачков и режем длинной соломкой,
20 шт. сладкого перца – лучше разноцветных – красных, желтых… - очищаем, режем такой же соломкой,
2шт. горького перца, цвет не имеет значения, размер стручка – средний, чистим и режем,
очищаем 2 чесночные головки, измельчаем.
Помещаем все овощи в эмалированную кастрюлю, добавляем по 0.5 литра томатного сока и соуса (можно соус заменить 2ст. ложками томатной пасты), всыпаем стакан сахара и 100г соли, вливаем стакан подсолнечного масла, перемешиваем и в течение 20 минут (время с момента закипания) тушим. Далее вливаем пол стакана 9 процентного уксуса. Оставляем на огне еще 10 минут и раскладываем по банкам. Можно укутать до полного остывания.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Войдите чтобы комментировать

Елена Марковна Ильина аватар
Елена Марковна Ильина ответил в теме #3672 7 года 10 мес. назад
А у меня в прошлом сезоне много кабачков на даче уродило, так соседка посоветовала их посушить. Кабачки я срывала еще молоденькими, поэтому кожуру перед сушкой не чистила. Просто нарезаешь кабачок тоненькими пластинками и раскладываешь на противень. Сушила кабачки на чердаке дачного дома. Потом зимой из сушеных кабачков получаются великолепные супчики.

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Расписание автобусов по маршруту пр. Труда - СНТ Беломор, СНТ Север с 25 сентября 2017 г. г. Северодвинск...
Расписание дачных автобусов по маршруту № 101 пр.Труда - Б.Кудьма с 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...
Русская баня

Русская баня

55555 Просмотры : 21217
Бывалые знают, что лучшее средство для поднятия силы духа и очищения организма - это русская баня. Поэтому с наступлением теплых деньков...
Расписание дачных автобусов по маршруту ул. Труда - ст. Рикасиха № 104 c 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...