Рейтинг: 5 / 5
Первое – готовим желатин, разводим в теплой воде на 40 минут. Количество желатина берется из расчета - 30 г на 1 литр заливки.
Второе – крупно порезанные помидоры (лучше четвертинками) укладываем плотно в подготовленные банки. Чтобы украсить помидоры, можно делать прослойки из разноцветного сладкого перца.
Третье – готовим заливку: на 1 литр воды – 70 г сахара, 40 г соли, перец черный, лавровый лист, доводим до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, вносим набухший желатин, добавляем тонко нарезанную морковь, даем прокипеть 3-4 минуты. Готовой заливкой заполняем банки с салатом и стерилизуем (полулитровые банки – 5-7 минут). В конце вливаем в каждую банку по 1 чайной ложке столового уксуса.
Комментарии: