Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!

Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.

Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.

А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.

Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат «Пятерочка» на зиму Самый вкусный салат для консервации на зиму – это, несомненно, «Пятерочка». Свое название он получил из-за состава овощных ингредиентов, которых непременно должно быть ровно пять: лук, томаты, баклажан, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус у данной консервации.

Кстати, если вы – любитель других овощей, например - капусты, то с легкостью можете внедрить ее в рецепт, заменив ею любой другой овощ на ваше усмотрение. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.

Вам потребуются:

- 3 томата;

- 2 болгарских перца;

Подробнее: Салат «Пятерочка» на зиму

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Томат-паста из красного болгарского перца

Сочная, густая томат-паста получается не только из краснобоких томатов – из болгарского перца (паприки) также выходит очень сочная и томная приправа. Для ее приготовления приобретать необходимо именно этот сорт перца, так как он более мясист и его аромат более резок, нежели у остальных сортов такого овоща. Кроме этого паприка – сорт немного маслянистый и поэтому томат-паста из него получается очень насыщенной.

Хранится созданный продукт либо в холодильнике около 1 месяца либо укупоривается в банки.

Для его приготовления на 0,5 л вам потребуются:

- 0,5 кг болгарско

го перца (паприки);

- 100 г томат-пасты;

- 3-4 чесночных зубчика;

- 1 ст.л. сахарного песка;

- 2 ст.л. подсолнечного либо растительного масла;

Подробнее: Томат-паста из красного болгарского перца (паприки)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Самый вкусный летний фрукт – это, конечно же, персик! Самый вкусный летний фрукт – это, конечно же, персик! Его аромат настолько ярок, что просто невозможно не поддаться и не попробовать сочный и мясистый плод. А представьте, как же вкусно будут пахнуть эти консервированные фрукты, особенно если вы закроете персики в сиропе на зиму!

Не стоит лениться, ведь нет ничего трудного в консервации этого типа – достаточно лишь располовинить персики и закатать их по ниже написанному рецепту. По времени такая процедура занимает около 20-25 минут, зато когда вы зимой достанете баночку сочного персикового сиропа да еще с половинками фруктов – вашему восторгу не будет предела!

На 2 банки емкостью в 1 литр вам понадобятся:

- 800-900 г спелых персиков или нектаринов;

- 400 г сахарного песка;

- лимонный сок – по желанию.

Подробнее: Персики на зиму

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Овощной салат на зиму  Зимой, когда и в помине нет свежих овощей, так хочется отведать овощное ассорти с пряным летним вкусом свежести! Именно для этого просто необходимо законсервировать в сезон сбора овощей хоть несколько баночек вкусного и ароматного салата из них, ведь такая закуска станет прекрасным аперитивом для любых мясных блюд или гарниров в зимнее время.

Овощной салат на зиму – это не только яркое блюдо, но еще и полезное, ведь в обработанных плодах содержится много витаминов и минералов, которых нам так не хватает в студеные дни.

Для его приготовления приготовьте:

- 2 чистые 1 –литровые банки;

- 1 кг помидоров;

- 300 г болгарского зеленого перца;

- 2 луковицы;

- 4-6 горошин черного либо душистого молотого перца;

- 2 ст.л. уксуса;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 1 ч.л. соли;

- 2 ч.л. сахарного песка.

Подробнее: Овощное ассорти на зиму

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Консервированные помидоры с маслом

Знаете, чем отличается магазинная банка консервированных помидоров от обычной домашней – вкусом, причем нам всегда кажется, что магазинные помидоры получаются во много раз вкуснее!

Чтобы приготовить вкусные помидоры на зиму, всегда добавляйте в банки со специями сахарный песок, растительное масло и таблетку аспирина. Первый придаст плодам легкую сладость, масло окутает помидор пленкой и рассол весь останется в нем, ну а аспирин будет препятствовать брожению!

Для 2-х банок емкостью по 1 литру вам понадобятся:

- 800 г помидоров «Сливка»;

- 2 ч.л. соли;

- 2 ст.л. растительного масла;

-0,5 пучка сельдерея;

- 2 ст.л. уксуса 9%;

- 6 горошин душистого перца;

- 2 табл. аспирина;

- 2 зубчика чеснока.

Подробнее: Консервированные помидоры с маслом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Marinovannye ogurcy 1Ах, как зимой приятно похрустеть сочным и томным маринованным огурчиком, только что вытащенным из банки! Согласитесь, что маринованные огурцы – идеальный вариант зимнего салата и закуски под рюмочку водки или вина. Если вы не умеете до сих пор их готовить, то соблюдайте пошагово этот мастер-класс и тогда вы обязательно сможете похвастать хрустящими огурчиками перед родными в зимние деньки.
Для 2 банок емкостью по 1 л каждая вам потребуются:
- 800 г свежих огурцов;
- 2 табл. аспирина;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 сушеных или свежих укропных зонтика;
- 2 листа хрена;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 4 гвоздики;

Подробнее: Маринованные огурцы на зиму

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Вот и пришло время ароматной земляники. Летом можно вдоволь насладиться вкусом этой ягоды. А вот зимой или весной где её...
Диетический салат

Диетический салат

55555 Просмотры : 3181
Этот яркий диетический салат – идеальное витаминное блюдо для зимних дней. Все компоненты довольно для нас привычны, но вкус получается...
Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу...
Чтобы на праздничном столе между собой сочетались все блюда – создайте наряду с мясными и несколько рыбных салатов, которые...
Какой же Новый Год или другой праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные...
За праздничным застольем каждая хозяюшка хочет поразить собравшихся оригинальными блюдами. А, как известно, не последнее место среди разнообразных закусок занимают...
Приготовить буквально за 40 минут вкусный пирог с шоколадными нотками – это реально? Конечно, если знать простой рецепт, освоить который...
В нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь...
Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Санберри (Паслен)

Санберри (Паслен)

55555 Просмотры : 11352
Совсем недавно дачники - любители стали выращивать паслен – санберри. Выведен и окультурен лет 100 назад американским селекционером, который скрестил...