Рейтинг: 5 / 5
Чтобы весь год везло, нужно задобрить символ наступающего Нового 2015 Года - козу или овцу. Для этого не обязательно приобретать такое животное себе домой, достаточно просто приготовить на праздничный стол блюдо с ее изображением. Это может быть как основное блюдо, так и легкий салат. Ну а самым легким является, конечно же, салат из крабовых палочек. Придайте ему форму этого домашнего животного и точно также назовите. Например, салат "Овечка"!
Вам понадобятся:
- 300 г крабовых палочек;
- 2-3 помидора;
- 2 плавленных сырка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. ложки майонеза.
- соль и любая овощная приправа.
Прежде всего размораживаем крабовые палочки. быстрее всего это можно сделать, если поместить их в емкость с горячей водой и менять ее каждые 3 минуты. Так несколько раз, пока палочки не разморозятся. Далее очищаем их от обертки и нарезаем мелкими пропорциональными кубиками. Помещаем в миску.
Помидоры промываем и также нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанным крабовым палочкам.Солим, приправляем.
Плавленные сырки натираем на крупную терку и заправляем майонезом.Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его через чеснокодавилку в сырную массу. Тщательно перемешиваем, чтобы чесночный аромат напитал всю массу.
На тарелку черного цвета выкладываем заготовку из крабовых палочек и помидор. По желанию - в нее тоже можно добавить немного майонеза. Поверх нее лепим оболочку из сырной массы, придавая ей форму овечки. Из грибов, маслин или других подручных материалов изготавливаем ушки, ножки, мордочку и хвостик кулинарного животного, а снизу из зелени выкладываем травку.
Сверху майонезом или чем-то другим выводим цифры Нового Года! Приятного!
Комментарии: