Рейтинг: 0 / 5
Необходимые продукты: 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1кг лука, 350 г сахара, 500 г масла подсолнечного, 500 г 9-прцентного уксуса, 4 ст. л. соли.
Капусту очищают, режут на 4 части, удаляют кочерыжку и нарезают тонкими кусочками или шинкуют. Морковь моют, трут на терке. Лук очищают, нарезают кружочками. Болгарский перец освобождают от плодоножек с семенами и ополаскивают для удаления семян. Очищенный перец нарезают соломкой. Нарезанные овощи кладут в эмалированный таз, добавляют сахар, соль, уксус, масло, перемешивают и ставят в холодильник на 3 дня. Затем салат из капусты раскладывают в чистые, стерилизованные банки. Банки можно закрыть капроновыми крышками или закатать металлическими и поставить в холодное место. Пастеризовать не надо.
Салат из капусты готов!
Комментарии: