Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яркое рагу из баклажан и грибов готово. Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу внесут свежие грибы: мы используем ароматные шампиньоны. Полезное блюдо, требующее минимумом составляющих, отличается легкостью приготовления, оно не требует долгого стояния у плиты. Рагу из баклажан с грибами подкупает сочностью, великолепным вкусом, насыщено оно растительной клетчаткой, минералами, витаминами, полезно для пищеварения. Помидоры в своем соку придадут блюду приятную кислинку, а свежая зелень – нежный аромат.

Рагу из баклажан может выступать как самостоятельное блюдо, отлично дополнит оно также курицу, мясо, рыбу. Сочетается баклажаново-грибной микс с отварным рисом, спагетти, картофельным пюре.

Ингредиенты рагу из баклажан

Ингредиенты:

- баклажаны – 240 г;

- шампиньоны – 150 г;

- одна крупная луковица;

- помидоры (свежие или в своем соку) – 150 г;

- соль;

- оливковое масло;

- щепотка сушеной кинзы;

- молотый перец;

- свежая кинза – 3 веточки.

 

Приготовление

Подготавливаем компоненты – ополаскиваем овощи, очищаем грибы, промываем зелень.

Снимаем кожуру с баклажан полосками.

Яркое рагу из баклажан и грибов

Нарезаем их кубиками, луковицу, очищенную от шелухи, мелко шинкуем. Промытые и обсушенные грибы измельчаем небольшими кусочками.

Разогреваем керамическую сковороду. Затем смазываем ее оливковым маслом, обжариваем нарезанный лук. Помешиваем его кулинарной лопаткой до нежного золотистого оттенка.Нарезаем их кубиками, луковицу

Добавляем к луку кусочки баклажан. Слегка обжариваем смесь. Выкладываем подготовленные грибы, аккуратно размешиваем. Тушим под крышкой. Ждем, пока выпарится жидкость.

обжариваем нарезанный лук

Завершающий штрих – добавление помидорной массы. Подойдут как свежие, так и консервированные томаты. Выкладываем их в сковороду. Помешивая силиконовой лопаткой, тушим красочную массу около 10 минут. Не забываем приправить молотым перцем, сушеной кинзой, добавить соль.

добавление помидорной массы

Яркое рагу из баклажан и грибов готово.

Яркое рагу из баклажан и грибов готово. Сервируем его со сметаной, йогуртом или сливками. Выраженный аромат полезному блюду придадут веточки свежей кинзы.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Log in to comment

Евгения Звонова аватар
Евгения Звонова ответил в теме #3666 1 год 6 мес. назад
Рагу (соте) из баклажан очень люблю, поэтому готовлю это блюдо часто. Сразу возражу автору - чистить баклажан не надо (практически все полезное, что есть в баклажане содержится именно в кожуре). Просто берите молодые плоды, а если плод "не молод", немного присолите уже порезанные кусочки и через 10-15 минут слейте выделившуюся жидкость (с нею уйдет и горечь). Дальше поступаю тоже по-другому: баклажаны и лук обжариваю отдельно - сначала баклажаны, а потом на этой же сковороде лук, потом смешиваю (обжаренные баклажаны приобретают приятный грибной привкус). И еще не повредит небольшой зубчик чеснока, который я добавляю при обжаривании лука. А так согласна, блюда из баклажан - это очень быстро и вкусно!
Алдошина Юлия Александровна аватар
Алдошина Юлия Александровна ответил в теме #3653 1 год 6 мес. назад
ММ, вкуснятина, очень захотелось. У меня в теплице завязалось два маленьких кабачка, я решила соорудить данное блюдо с ними, как только чуть подрастут.
А баклажанчики только недавно высадила.
Но вообще, я практически в любые подобные рецепты, где есть баклажан, всегда добавляю кабачок. На мой взгляд, это делает вкус более интересным и разнообразным.
И обязательно нежирную сметану нужно на стол ставить - невероятное летнее блюдо - просто, вкусно, полезно и с мясом можно не заморачиваться.
Людмила Мусатова аватар
Людмила Мусатова ответил в теме #3649 1 год 6 мес. назад
Жаль, что долго еще ждать урожая баклажанов! Очень уж захотелось опробовать этот рецепт. В самом деле, по-летнему яркое, должно быть, вкусное рагу.

А я баклажанное рагу готовлю чуть по-другому. Синенькие (очищенные) режу кубиками, складываю в кастрюльку, вбиваю сырые яйца, хорошенько перемешиваю, оставляю на ночь. После кусочки баклажанов обжариваю до румяности. Дальше — как в этом рецепте, однако помидоры не добавляю, вместо них бальзамический уксус, лимонный сок. Тушу со сметаной.

Теперь рагу и с помидорками попробую сделать.

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...