Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яркое рагу из баклажан и грибов готово. Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу внесут свежие грибы: мы используем ароматные шампиньоны. Полезное блюдо, требующее минимумом составляющих, отличается легкостью приготовления, оно не требует долгого стояния у плиты. Рагу из баклажан с грибами подкупает сочностью, великолепным вкусом, насыщено оно растительной клетчаткой, минералами, витаминами, полезно для пищеварения. Помидоры в своем соку придадут блюду приятную кислинку, а свежая зелень – нежный аромат.

Рагу из баклажан может выступать как самостоятельное блюдо, отлично дополнит оно также курицу, мясо, рыбу. Сочетается баклажаново-грибной микс с отварным рисом, спагетти, картофельным пюре.

Ингредиенты рагу из баклажан

Ингредиенты:

- баклажаны – 240 г;

- шампиньоны – 150 г;

- одна крупная луковица;

- помидоры (свежие или в своем соку) – 150 г;

- соль;

- оливковое масло;

- щепотка сушеной кинзы;

- молотый перец;

- свежая кинза – 3 веточки.

 

Приготовление

Подготавливаем компоненты – ополаскиваем овощи, очищаем грибы, промываем зелень.

Снимаем кожуру с баклажан полосками.

Яркое рагу из баклажан и грибов

Нарезаем их кубиками, луковицу, очищенную от шелухи, мелко шинкуем. Промытые и обсушенные грибы измельчаем небольшими кусочками.

Разогреваем керамическую сковороду. Затем смазываем ее оливковым маслом, обжариваем нарезанный лук. Помешиваем его кулинарной лопаткой до нежного золотистого оттенка.Нарезаем их кубиками, луковицу

Добавляем к луку кусочки баклажан. Слегка обжариваем смесь. Выкладываем подготовленные грибы, аккуратно размешиваем. Тушим под крышкой. Ждем, пока выпарится жидкость.

обжариваем нарезанный лук

Завершающий штрих – добавление помидорной массы. Подойдут как свежие, так и консервированные томаты. Выкладываем их в сковороду. Помешивая силиконовой лопаткой, тушим красочную массу около 10 минут. Не забываем приправить молотым перцем, сушеной кинзой, добавить соль.

добавление помидорной массы

Яркое рагу из баклажан и грибов готово.

Яркое рагу из баклажан и грибов готово. Сервируем его со сметаной, йогуртом или сливками. Выраженный аромат полезному блюду придадут веточки свежей кинзы.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:


Евгения Звонова аватар
Евгения Звонова ответил в теме #3666 11 мес. 2 нед. назад
Рагу (соте) из баклажан очень люблю, поэтому готовлю это блюдо часто. Сразу возражу автору - чистить баклажан не надо (практически все полезное, что есть в баклажане содержится именно в кожуре). Просто берите молодые плоды, а если плод "не молод", немного присолите уже порезанные кусочки и через 10-15 минут слейте выделившуюся жидкость (с нею уйдет и горечь). Дальше поступаю тоже по-другому: баклажаны и лук обжариваю отдельно - сначала баклажаны, а потом на этой же сковороде лук, потом смешиваю (обжаренные баклажаны приобретают приятный грибной привкус). И еще не повредит небольшой зубчик чеснока, который я добавляю при обжаривании лука. А так согласна, блюда из баклажан - это очень быстро и вкусно!
Алдошина Юлия Александровна аватар
Алдошина Юлия Александровна ответил в теме #3653 11 мес. 3 нед. назад
ММ, вкуснятина, очень захотелось. У меня в теплице завязалось два маленьких кабачка, я решила соорудить данное блюдо с ними, как только чуть подрастут.
А баклажанчики только недавно высадила.
Но вообще, я практически в любые подобные рецепты, где есть баклажан, всегда добавляю кабачок. На мой взгляд, это делает вкус более интересным и разнообразным.
И обязательно нежирную сметану нужно на стол ставить - невероятное летнее блюдо - просто, вкусно, полезно и с мясом можно не заморачиваться.
Людмила Мусатова аватар
Людмила Мусатова ответил в теме #3649 11 мес. 3 нед. назад
Жаль, что долго еще ждать урожая баклажанов! Очень уж захотелось опробовать этот рецепт. В самом деле, по-летнему яркое, должно быть, вкусное рагу.

А я баклажанное рагу готовлю чуть по-другому. Синенькие (очищенные) режу кубиками, складываю в кастрюльку, вбиваю сырые яйца, хорошенько перемешиваю, оставляю на ночь. После кусочки баклажанов обжариваю до румяности. Дальше — как в этом рецепте, однако помидоры не добавляю, вместо них бальзамический уксус, лимонный сок. Тушу со сметаной.

Теперь рагу и с помидорками попробую сделать.

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Диетический салат

Диетический салат

55555 Просмотры : 2733
Этот яркий диетический салат – идеальное витаминное блюдо для зимних дней. Все компоненты довольно для нас привычны, но вкус получается...
Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу...
Чтобы на праздничном столе между собой сочетались все блюда – создайте наряду с мясными и несколько рыбных салатов, которые...
Какой же Новый Год или другой праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные...
За праздничным застольем каждая хозяюшка хочет поразить собравшихся оригинальными блюдами. А, как известно, не последнее место среди разнообразных закусок занимают...
Приготовить буквально за 40 минут вкусный пирог с шоколадными нотками – это реально? Конечно, если знать простой рецепт, освоить который...
В нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь...
Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически...
Глинтвейн

Глинтвейн

55555 Просмотры : 2794
В преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили порадовать вас ароматным и изысканным алкогольным напитком - глинтвейном. Согревающий винный «коктейль»...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Санберри (Паслен)

Санберри (Паслен)

55555 Просмотры : 10796
Совсем недавно дачники - любители стали выращивать паслен – санберри. Выведен и окультурен лет 100 назад американским селекционером, который скрестил...
Как сажать клубнику

Как сажать клубнику

55555 Просмотры : 10630
Выращивание клубники. В обиходе часто садовую крупноплодную землянику называют клубникой. Вот и автор, приведенной статьи о том как сажать клубнику, пользуется житейской...
Теплица и сидераты.

Теплица и сидераты.

Просмотры : 10410
Даже, если на дачном участке 2 теплицы, обеспечить правильный севооборот очень сложно. В таких условиях лучшее, что можно сделать, выращивать...