Рейтинг: 0 / 5
Основной набор продуктов: свекла, морковь, лук, чеснок, растительное масло. Соотношение произвольное. Свеклу, морковь и лук режут мелкими кубиками, добавляют растительное масло и тушат в глубокой сковородке под крышкой, стараясь не пережарить. Перед тем как снять с огня, добавляют крупно порезанный чеснок и солят. На этой основе можно приготовить чудесный плов, макароны, запеканку – все будет зависеть от собственной фантазии. Специи и зелень вкус не испортят.
Свеклу, 2 моркови и крупную луковицу мелко порезать и тушить в глубокой сковороде до готовности в растительном масле. Отварить 0,5 стакана риса, выложить его в готовые овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и поставить в слегка нагретую духовку минут на 10 или на маленький огнь на 10-15 минут под плотно закрытой крышкой. Затем добавить 4-6 долек чеснока. Плов готов. Вместо риса можно использовать перловую крупу.
Продукты: свекла, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, растительное масло, зелень, сыр.
Свеклу, морковь, лук и сладкий перец нарезать и тушить с добавлением масла. Когда овощи будут готовы, добавить чеснок и отваренные макароны, посолить подержать на маленьком огне 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью тертым сыром.
Макароны с овощами, приготовленные по предыдущему рецепту, выложить ровным слоем на сковородку, залить смесью из 100-150 граммов творога, 2 яиц, 0,5 стакана молока, запечь в духовке. Уже готовую запеканку посыпать тертым сыром и подержать в духовке минут 5.
Продукты: 300 г свеклы, 200 г чернослива, 3 столовые ложки растительного масла, соль и сахар – по вкусу.
Отварную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив вымыть, залить крутым кипятком и оставить до набухания. Далее чернослив порезать и добавить сахарный песок. Смешать свеклу, чернослив и поджаренный лук, перемешать и потушить слегка на растительном масле. Охладить, посолить, заправить уксусом или лимонным соком.
Комментарии: