Рейтинг: 0 / 5
500 г свеклы отварить или испечь, натереть на крупной терке, добавить один стакан тщательно измельченных грецких орехов и по пол стакана мелко порезанных чернослива и изюма. Заправить подсолнечным маслом.
На 400 г натертой отварной свеклы добавить пол стакана протертой клюквы. Заправить сахаром по вкусу и оливковым маслом.
Порезать три средних луковицы и обжарить до золотистого цвета;
три средних свеклы отварить и крупно натертую, добавить к луку.
Тушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Готовиться из 2-3 испеченных корнеплодов и одного крупного кислого яблока ( в идеале – антоновки). Отварную свеклу режем брусочками, так же режем очищенное яблоко, обжариваем на подсолнечном масле по отдельности. Соединяем, перемешиваем и сверху посыпаем толчеными сдобными сухарями.
Сырую свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порубить. На дно кастрюли слоем уложить свеклу с луком, насыпать сверху гречу – продел, залить все горячей соленой водой и варить минуты 2-3. Снять с огня и оставить с закрытой крышкой на 10-15 минут. Затем перемешать и выложить на блюдо, посыпать рубленым чесноком и полить маслом.
На 2 свеклы – 1 стакан гречневого продела, 1 луковица, 5 зубков чеснока, 3 стакана воды, 3 столовые ложки масла.
500 г свеклы испечь или сварить до готовности, очистить , вырезать сердцевину. Творог - 300 г пропустить через мясорубку, смешать с 30г изюма, одним яйцом, сахаром по вкусу. Заполнить творожной смесью свекольные чашечки, выложить на смазанную маслом сковороду, запечь в духовке. Подавать со сметаной или в сметанном соусе.
Комментарии: