Мититеи – небольшие котлетки-колбаски родом из колоритной молдавской кухни. Они по вкусу подаются очень острыми да еще и соус к ним просто обязан в себе содержать перчик чили. Именно горечь в мититеях является их визитной карточкой. Но вы можете готовить это блюдо по своему вкусу – даже без остроты, особенно если колбаски будут есть детки. Ожидая наплыва гостей, удвойте, а то и утройте норму продуктов для создания блюда.
Вместо куриного можно использовать как свиной, так и говяжий фарш.
Во всяком случае ваши мититеи получатся очень нежными и аппетитными!
Вам потребуется:
Для приготовления сочных щучьих котлет необходимо:
Одна килограммовая щука или две по пол килограмма,
2 луковицы,
? батона,
1 ст. молока,
соль,
специи,
растительное масло (для жарки),
мука (для панировки).
23 февраля - очень знаменательный праздник, и поэтому мужчин в этот день нужно непременно порадовать ласковым словом и вкусным ужином. При этом приготовьте им что-нибудь праздничное, например, запеченную утку с рисом и квашеной капустой. Такое сытное блюдо, поданное с любовью и вниманием, наверняка понравится сильной половине человечества.
Чтобы у вас получилась утка с рисом в духовке - приготовьте:
- 1 утку (по желанию ее можно разрезать на несколько частей);
- 150 г риса;
- 200-250 г квашеной капусты;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень (можно взять сушеную);
- 450 мл кипятка.
Планируя на новогодний стол подавать горячее мясное блюдо, остановите свой выбор на свинине и запеките свиные ребрышки в духовке, но не просто так, а с символом каждого нового года - сочными и спелыми мандаринами! Они подарят ребрышкам легкую сладкую кислинку и красочный визуальный вид.
Такие свиные ребрышки, рецепт которых будет описан ниже, настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже самый неопытный новичок! Главное - приготовьте из расчета на 2 порции:
- 500 г свиных ребрышек;
- 1-2 мандарина;
- 1 ст. ложку приправы для мяса;
- 0,5 ч. ложки соли;
- зелень для украшения.