Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Запеченная курица - фотоСамый лучший вариант торжественного мясного блюда – это запеченная курица. Оно всегда получается просто великолепно, если вы знаете несколько секретов его приготовления!

Поверьте, такой ароматной, сочной и хрустящей золотой корочки на птице вы еще никогда не видели. Она создается из горчицы и меда с добавлением соли, но прежде чем начать процесс запекания птицы, ее необходимо сначала отварить!

Необходимые ингредиенты:

- 1 курица;

- 1,5 ст.л. меда;

- 1,5 ст.л. соли;

- 1,5 ст.л. горчицы;

- 3 айвы.

Запеченная курицаи - ингредиенты

Промойте курицу в воде и удалите перья, если таковые остались на ее коже. Залейте курицу кипятком и отварите в течение 140-45 минут. Для рецепта подразумевается использование бройлерных (магазинных) тушек, а не домашней курицы. Домашнюю птицу необходимо будет варить от 1 часа до 1,5, чтобы ее мясо стало мягким.Промойте курицу в воде и удалите перья

Айву промойте воде, удаляя с ее поверхности пушистую пленку. Нарежьте ее четвертинками, срезая с них семенные коробочки. Снова промойте и нарежьте дольками. Айву промойте воде

Смешайте в креманке горчицу, мед и соль. Вместо соли вы можете добавить соевый соус, а горчицу выбрать как в зернах, так и из порошка.Готовим Соус

Влейте соус на нарезанные дольки айвы и перемешайте. Нафаршируйте этой смесью курицу, а остатками соуса покройте всю ее поверхность, выложив в форму для запекания.Влейте соус на нарезанные дольки айвы и перемешайте

Запекайте около 40 минут в духовке при 180С, не забыв связать ножки птицы кулинарной нитью, иначе они могут обгореть. Подавайте птицу на стол горячей и нарезайте на порционные куски, выкладывая их в подготовленные тарелки. Запеченная курица

Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Вот и пришло время ароматной земляники. Летом можно вдоволь насладиться вкусом этой ягоды. А вот зимой или весной где её...
Диетический салат

Диетический салат

55555 Просмотры : 3181
Этот яркий диетический салат – идеальное витаминное блюдо для зимних дней. Все компоненты довольно для нас привычны, но вкус получается...
Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу...
Чтобы на праздничном столе между собой сочетались все блюда – создайте наряду с мясными и несколько рыбных салатов, которые...
Какой же Новый Год или другой праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные...
За праздничным застольем каждая хозяюшка хочет поразить собравшихся оригинальными блюдами. А, как известно, не последнее место среди разнообразных закусок занимают...
Приготовить буквально за 40 минут вкусный пирог с шоколадными нотками – это реально? Конечно, если знать простой рецепт, освоить который...
В нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь...
Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Санберри (Паслен)

Санберри (Паслен)

55555 Просмотры : 11352
Совсем недавно дачники - любители стали выращивать паслен – санберри. Выведен и окультурен лет 100 назад американским селекционером, который скрестил...