Самый быстрый и оптимальный вариант запекания мясного блюда с гарниром – это куриные голени с картофелем в духовке! Блюдо получается не только вкусным, но и оперативно приготовленным, поэтому вам не нужно будет постоянно стоять у плиты.
Особенно ваши кулинарные старания оценят мужчины – они любят такие мясные изыски! Блюдо можно поддать как на каждый день, так и к праздничному столу, но тогда обязательно его перед запеканием сдобрите различными соусами и специями.
Вам потребуется:
- 3-4 куриных голени;
- 3-4 картофельных клубня;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- черный перец молотый и специи по вкусу.
При запекании куриных голеней с гарниром – гарнир всегда прекрасно проготавливается, а голени изнутри остаются еще сырыми. Чтобы такого не случалось, мясной продукт необходимо сначала отварить до полуготовности. Для этого промойте голени и переместите в кастрюлю, куда всыпали 0,5 ч.л. соли. Залейте ножки кипятком – примерно 2-3 л и отварите в течение 20 минут.
Пока голени отвариваются – очистите картофельные клубни и промойте их в воде, а затем нарежьте дольками.
В емкость с нарезанной картошкой добавьте куриные голени.
Всыпьте пару щепоток соли и добавьте горчицу. Если в наличии нет горчицы в зернах, то воспользуйтесь обыкновенной порошковой – она также придаст золотистую корочку и слегка кисловато-горьковатый вкус блюду.
Всыпьте остальные специи. По желанию можно добавить сушенную зелень или сушенный чеснок – тем, кто любит острый вкус! Влейте растительное масло и перемешайте все содержимое емкости между собой.
В форму выложите сначала картофель.
Поверх него – куриные голени и отправьте все в духовку на 30 минут. Не забудьте в форму влить 100 г кипятка, чтобы картофель не был сухим при подаче.
Запекайте до румяности.
Подавайте на стол горячим, выложив каждую порцию в отдельную тарелку.
Приятного вам аппетита!
Комментарии: