Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ингредиенты для борща, Фото, Sevdacha.ruРецептов борща огромное количество. Но у каждой хозяйки есть свой, уникальный рецепт! Считается, что если дать двум хозяйкам одинаковые ингредиенты, то они приготовят разные на вкус борщи. Предлагаю Вам рецепт укранинского борща, который готовила моя бабушка, затем мама, сейчас также готовлю я.

  • 700г свинины,
  • 2 свёклы (? 500г),
  • 8 клубней картофеля (? 800г),
  • 2 моркови (200г),
  • 2 луковицы (250г) + 1 луковицу в бульон,
  • 2 салатных перца (200г),
  • 500г капусты,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 ст. л. томатного соуса,
  • соль.

Специи: базилик, орегано, паприка, лавровый лист, укроп свежий или замороженный (заготовленный на зиму).

Для начала, нужно приготовить бульон из свинины (впрочем, можно использовать и говядину, и курицу, а можно и вовсе без мяса!). В 5-ти литровую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем мясо (целым куском) и очищенную луковицу. Варим до готовности, солим.

За это время чистим овощи, нарезаем: картофель брусочком, свёклу соломкой (можно на крупной терке, но соломкой будет вкуснее!), лук мелко, перец кубиком, морковь на крупной терке, шинкуем капусту.

Нарезаем: лук мелко, перец кубиком, морковь для бощв, фото, Sevdacha.ru

  После приготовления бульона, вынимаем лук (выбрасываем) и мясо, оставляем остывать, затем нарезаем кусочками.

  Добавляем картофель. Варим на медленном огне.

картофель для борща, фото, Sevdacha.ru

  Пока варится картофель, готовим заправку.

  На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свёклу, пассируем 10-15 мин.

  На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свёклу

Добавляем лук, морковь, салатный перец (поочередно, через каждые 5 мин.). Пассируем, помешивая 15-20 мин. Затем добавляем стакан бульона, перемешиваем.

Добавляем лук, морковь, салатный перец  - Фото, Sevdacha.ru

Тушим 20 мин. Добавляем 5 ст. л. томатного соуса. При необходимости доливаем ещё бульона. Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим. До полуготовности свёклы.

Добавляем 5 ст. л. томатного соуса

   Приготовленную заправку выливаем в бульон. Варим 20 мин.

  Затем кладем капусту в кастрюлю. Варим до готовности капусты.

  Затем кладем капусту в кастрюлю. Варим до готовности капусты.

Rладем капусту в кастрюлю, фото, Sevdacha.ru

Добавляем нарезанное мясо.

Варим до готовности капусты. Добавляем нарезанное мясо.

  Доводим борщ по вкусу. При необходимости досаливаем. Через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Отставляем с плиты. Даем немного настояться.

  При подаче добавляем сметану, нарезанный укроп.

   Украинский борщ готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Log in to comment

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Вот и пришло время ароматной земляники. Летом можно вдоволь насладиться вкусом этой ягоды. А вот зимой или весной где её...
Диетический салат

Диетический салат

55555 Просмотры : 3394
Этот яркий диетический салат – идеальное витаминное блюдо для зимних дней. Все компоненты довольно для нас привычны, но вкус получается...
Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу...
Чтобы на праздничном столе между собой сочетались все блюда – создайте наряду с мясными и несколько рыбных салатов, которые...
Какой же Новый Год или другой праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные...
За праздничным застольем каждая хозяюшка хочет поразить собравшихся оригинальными блюдами. А, как известно, не последнее место среди разнообразных закусок занимают...
Приготовить буквально за 40 минут вкусный пирог с шоколадными нотками – это реально? Конечно, если знать простой рецепт, освоить который...
В нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь...
Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...