Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ингредиенты для борща, Фото, Sevdacha.ruРецептов борща огромное количество. Но у каждой хозяйки есть свой, уникальный рецепт! Считается, что если дать двум хозяйкам одинаковые ингредиенты, то они приготовят разные на вкус борщи. Предлагаю Вам рецепт укранинского борща, который готовила моя бабушка, затем мама, сейчас также готовлю я.

  • 700г свинины,
  • 2 свёклы (? 500г),
  • 8 клубней картофеля (? 800г),
  • 2 моркови (200г),
  • 2 луковицы (250г) + 1 луковицу в бульон,
  • 2 салатных перца (200г),
  • 500г капусты,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 ст. л. томатного соуса,
  • соль.

Специи: базилик, орегано, паприка, лавровый лист, укроп свежий или замороженный (заготовленный на зиму).

Для начала, нужно приготовить бульон из свинины (впрочем, можно использовать и говядину, и курицу, а можно и вовсе без мяса!). В 5-ти литровую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем мясо (целым куском) и очищенную луковицу. Варим до готовности, солим.

За это время чистим овощи, нарезаем: картофель брусочком, свёклу соломкой (можно на крупной терке, но соломкой будет вкуснее!), лук мелко, перец кубиком, морковь на крупной терке, шинкуем капусту.

Нарезаем: лук мелко, перец кубиком, морковь для бощв, фото, Sevdacha.ru

  После приготовления бульона, вынимаем лук (выбрасываем) и мясо, оставляем остывать, затем нарезаем кусочками.

  Добавляем картофель. Варим на медленном огне.

картофель для борща, фото, Sevdacha.ru

  Пока варится картофель, готовим заправку.

  На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свёклу, пассируем 10-15 мин.

  На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свёклу

Добавляем лук, морковь, салатный перец (поочередно, через каждые 5 мин.). Пассируем, помешивая 15-20 мин. Затем добавляем стакан бульона, перемешиваем.

Добавляем лук, морковь, салатный перец  - Фото, Sevdacha.ru

Тушим 20 мин. Добавляем 5 ст. л. томатного соуса. При необходимости доливаем ещё бульона. Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим. До полуготовности свёклы.

Добавляем 5 ст. л. томатного соуса

   Приготовленную заправку выливаем в бульон. Варим 20 мин.

  Затем кладем капусту в кастрюлю. Варим до готовности капусты.

  Затем кладем капусту в кастрюлю. Варим до готовности капусты.

Rладем капусту в кастрюлю, фото, Sevdacha.ru

Добавляем нарезанное мясо.

Варим до готовности капусты. Добавляем нарезанное мясо.

  Доводим борщ по вкусу. При необходимости досаливаем. Через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Отставляем с плиты. Даем немного настояться.

  При подаче добавляем сметану, нарезанный укроп.

   Украинский борщ готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Log in to comment

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...
3 моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, 4 cm. ложки майонеза или сметаны, лимонный сок или раствор лимонной...
6-8 помидоров, 1 стакан жирного творога, 4 cm. ложки молока, 1 пучок красной редиски, 1 желтый сладкий перец, по 1...
8 круглых помидоров, 300 г зелени петрушки и укропа, 3 зубка чеснока, 2 cm. ложки растительного масла (желательно оливкового), соль...
2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, пряная зелень, соль, молотый черный перец и уксус по вкусу Вымыть холодной...
3 помидора, 1 огурец, 4 луковицы, 1 стручок зеленого перца, 3 cm. ложки лимонного сока, cm. ложки оливкового или кукурузного...
5 помидора, 300 г стучковой фасоли, 2 cm. ложки растительного масла, 1 cm. ложка уксуса, лук, зелень, соль, молотый...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...