Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Готовим мититеи из куриного фарша, рецепт, фото Мититеи – небольшие котлетки-колбаски родом из колоритной молдавской кухни. Они по вкусу подаются очень острыми да еще и соус к ним просто обязан в себе содержать перчик чили. Именно горечь в мититеях является их визитной карточкой. Но вы можете готовить это блюдо по своему вкусу – даже без остроты, особенно если колбаски будут есть детки. Ожидая наплыва гостей, удвойте, а то  и утройте норму продуктов для создания блюда.

Вместо куриного можно использовать как свиной, так и говяжий фарш.

Во всяком случае ваши мититеи получатся очень нежными и аппетитными!

Вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г свиного сала;
  • 2-3 щепотки тимьяна (чабреца);
  • 2-3 щепотки черного молотого перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Ингредиенты для приготовления мититеи из куриного фарша - фото

Промойте куриное филе и нарежьте его полосками. Точно так же поступите и со свиным салом, только нарежьте его кубиками. Пропустите все через мясорубку несколько раз для получения однородного фарша.

Промойте куриное филе и нарежьте его полосками и пропустите все через мясорубку - фото

Перемните фарш руками, смоченными в воде, чтобы сало полностью перемешалось в куриным мясом. Без сала мититеи не получатся сочными и жирными. Засыпьте фарш специями и снова как следует перемешайте. Возьмите весь фарш в руку и с небольшой силой киньте его обратно в миску. Отбейте таким образом фарш несколько раз, чтобы все пузырьки воздуха из него вышли.

Засыпьте фарш специями и снова как следует перемешайте - фото

По желанию – пропустите его еще раз через мясорубку, но уже с меньшим диаметром сита.

Пропустите фарш еще раз через мясорубку - фото

Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски. Если на вашей мясорубке есть насадка для колбасок – воспользуйтесь ей.

Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски - фото

Влейте на сковороду растительное масло и тщательно прогрейте его, а затем – выложите колбаски. Жарьте мититеи с каждого бока по 5-6 минут до румяности.

Выложите колбаски на тщательно прогретую сковороду - фото

Подавайте молдавские колбаски горячими с овощами и зеленью.

Подавайте молдавские колбаски горячими с овощами и зеленью - фото

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Log in to comment

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...
3 моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, 4 cm. ложки майонеза или сметаны, лимонный сок или раствор лимонной...
6-8 помидоров, 1 стакан жирного творога, 4 cm. ложки молока, 1 пучок красной редиски, 1 желтый сладкий перец, по 1...
8 круглых помидоров, 300 г зелени петрушки и укропа, 3 зубка чеснока, 2 cm. ложки растительного масла (желательно оливкового), соль...
2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, пряная зелень, соль, молотый черный перец и уксус по вкусу Вымыть холодной...
3 помидора, 1 огурец, 4 луковицы, 1 стручок зеленого перца, 3 cm. ложки лимонного сока, cm. ложки оливкового или кукурузного...
5 помидора, 300 г стучковой фасоли, 2 cm. ложки растительного масла, 1 cm. ложка уксуса, лук, зелень, соль, молотый...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...