Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как приготовить брагу

  • Приготавливается из низкокачественного или нетрадиционного сырья;
  • Не подлежит длительному хранению;
  • Считается готовой, если продукт перебродил
  • Для использования процеживают;
  • Может служить полуфабрикатом для приготовления крепких спиртных напитков.

Брага рисовка.

Родина рисовки - Китай. Эта брага обладает хорошим вкусом и служит начальным продуктом для приготовления вермута.
В трехлитровую банку:
влить одну бутылку пива,
засыпать два стакана крупы - риса,
туда же отправить сахарный песок – 3 стакана,
до горлышка банки лить воду,
в заключение натягиваем на горлышко резиновую перчатку.
Ждем - перчатка поднялась - процесс пошел, упала – ура! Готово! Сливаем с осадка (термин профи – виноделов) и пьем, пока не прокисла.
Половину риса выбросим, добавим стакан свежего и ставим новую порцию.Закваска теряет силу после 2-3 закладок.

 

Рецепты на основе сока.


Три литра любого сока, три литра пива, 1 кг сахара, одна большая шоколадка (натереть).
После начала брожения необходимо добавить 10 литров воды и довести до кондиции.
Покупаем в магазине банку любого сока (банка должна быть стеклянной и под жестяной крышкой), прокалываем в крышке отверстие и шприцем вводим дрожжевую закваску. Ставим в темное место на поддон, так как через отверстие сок при брожении будет выливаться. Как брожение закончилось, банку вскрываем и пьем.

 

Рецепты на основе варенья и сиропов.


Заложить в стеклянную емкость (удобно использовать бутыль литров на 6 и более) засахаренное варенье, джем и т. п. Все залить водой, если жидкость не очень сладкая добавим сахар. На вкус должна быть слаще сладкого чая. Добавим закваску и пусть себе бродит. Для настроения оформим цветным шариком. А то все перчатки, да перчатки.
На трехлитровую банку берем литр сиропа или протертых с сахаром ягод, добавляем полстакана немытого сушеного гороха, доливаем водой и под перчаткой в теплое, темное место. А, если туда добавить стакан пива, то бродить будет активней.

 

Арбуз по-Астрахански.


Покупаем крупный спелый арбуз, вырезаем пробочку. Выбираем вкусную внутренность (немного), чтобы только можно было всыпать стакан-полтора сахара и влить стакан жидких дрожжей. Закрываем пробочкой, обвяжем кругом, можно бинтом, чтобы пробка держалась, но зазор какой – либо должен быть, а то и до «взрыва» не далеко. Ждем 2 недели, а потом наслаждаемся…Тыква тоже годится, но не так вкусно..

 

Русское хлебное вино.


Берем муку и крутой кипяток, завариваем, пропорции такие, чтобы получилось месиво, жиже блинного теста. Как остынет, добавляем дрожжи. Ждем 2,5-3 суток, не дожидаясь окончания брожения, приступаем к переработке.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Log in to comment

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
В одном из журналов подсмотрели интересную идею, как превратить старую телегу в стильное и красивое украшение сада. Конечно, у нас...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома.
Как сделать самому парник для огурцов. Очень красиво смотрится сад если все элементы его декора выполнены в едином стиле, а...
Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая,...