Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Делаем яблочное крепкое вино.

В годы яблочных урожаев можно заниматься приготовлением вина из яблочного сока. По классической рецептуре: на 9 литров яблочного сока - 1 литр сока рябины.
Сливаем в емкость (лучше стеклянную), туда же сахар, количество определяем на собственный вкус, и закваску. Надо поместить в темное место и поставить в таз, так как при брожении часть жидкости может выливаться. Ждем 11 дней, когда крепость достигнет 10°. Закрепляем крепость водкой, по классическому рецепту – в 10 л вина вливают 1 л водки.
В полученном золотистого цвета вине присутствует аромат свежих яблок, освежающий кисло – сладкий вкус.

Готовим вино из сушеных яблок.

Сушеные яблоки тоже годятся для вина.
Необходимо взять сушеные яблоки кислые и сладкие, вино будет вкуснее. Всыпать в деревянную или эмалированную посуду, заливаем горячей водой 80-90°С и настаиваем в течение суток. На 1 кг яблок берем 800 мл воды.
Потом хорошо отжимаем и добавляем сахарный сироп и дрожжи.
После 5—6 дней брожения добавляем 500 мл спирта 70° на 1 л, и даем настояться 3—5 дней.
Вино аккуратно отделяем от осадка и оставляем созревать в плотно закрытом сосуде на 6—8 месяцев.
Готовое вино из сушеных яблок повторно отделяем от осадка и храним в прохладном месте.
Таким же способом готовим вино из свежих яблок.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Войдите чтобы комментировать

Мария аватар
Мария ответил в теме #3441 8 года 2 мес. назад
Всегда делала только виноградное вино, а яблочное почему то считала чем то вроде бражки для алкоголиков. Почему то у меня такие ассоциации с сидром. А прошлым летом меня угостили этим домашним яблочным вином, и это фантастика. Лёгкое, и приятно пьянящее, так освежает. Обязательно этим летом попробую сделать. Соковыжималка есть, только что можно вместо пресса использовать? Не хочется ведь терять кучу сока, а руками его не выжмешь.
Ira - 514 аватар
Ira - 514 ответил в теме #3350 8 года 4 мес. назад
Я яблочное вино в этом году делала третий раз. Но оно получилось очень вкусное. Так как был урожай яблок папировок, то нужно было что - то с них делать. Они для вина не очень годятся, так как не сочные, но зато сладкие. А их у меня было слишком много, поэтому и вина получилось много. Яблоки все собрала, перемыла, и измельчила секачом. Они постояли три дня, пустили сок и с помощью пресса выдавила сок. На 1 литр сока, добавила 150 грамм сахара. Сок с сахаром поставила в бутле, чтобы начал играть. За два месяца вино было готово.
Манский аватар
Манский ответил в теме #3314 8 года 4 мес. назад
А я могу поделиться рецептом вина из яблок, который использовал еще мой дед лет 40-50 назад. До сих пор я руководствуюсь его советом и каждый раз получаю отличнейшее яблочное вино.
Нужно взять 20-30 кг. сочных спелых и немного кисловатых яблок. Натереть их на терке (у кого есть соковыжималка - воспользуйтесь ею), избегая попадания косточек и плодоножек в чачу. Чистый сок без жмыха настаивать 10-20 дней в темном прохладном месте. Затем еще раз отжать жижу от осадков и влить 1,5-2 литра холодной кипяченной воды. Разлить в бутылки. Если употреблять этот напиток сразу, то он будет похож на сидр. Если же оставить его еще на 2-4 месяца в темном прохладном месте, то получится яблочное вино. Она достаточно хмельное и может быть тяжеловатым на поджелудочную. Все зависит от сорта яблок и количества разбавляемой воды.

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Расписание автобусов по маршруту пр. Труда - СНТ Беломор, СНТ Север с 25 сентября 2017 г. г. Северодвинск...
Расписание дачных автобусов по маршруту № 101 пр.Труда - Б.Кудьма с 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...
Русская баня

Русская баня

55555 Просмотры : 21210
Бывалые знают, что лучшее средство для поднятия силы духа и очищения организма - это русская баня. Поэтому с наступлением теплых деньков...
Расписание дачных автобусов по маршруту ул. Труда - ст. Рикасиха № 104 c 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...