- Сообщений: 367
- Репутация: 9
- Спасибо получено: 39
В нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь полезный и одновременно полезный продукт незаслуженно нами забыт. Мы предлагаем вам приготовить нежнейшие тефтели с тыквой и сыром, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детишкам.
Советуем не говорить родным о секретном ингредиенте, который вы добавили вместо традиционного риса, - пускай угадывают самостоятельно. Кстати, детки, да и избалованные мужья принимают тыкву за морковь.
Своеобразный рецепт!.. Особенно интересным показалось добавление в тефтели сыра. Мне не доводилось вмешивать сыр в мясной фарш — ни для тефтелей, ни для котлет. Обязательно попробую теперь сделать такие тефтельки (спасибочко за науку!). Но придется вместо тыквы пока что взять морковь, а с тыквой подождать до осени.
Вообще, с тыквой я в дружбе, едим мы ее далеко не только в виде каши. Я запекаю эту огородную красавицу в духовке, делаю из нее цукаты, джем. И с мясом она чудесно сочетается в различных блюдах. Осенью я часто готовлю рагу из мяса с тыквой вместо картошки — объедение и польза! Еще котлетки мясные с тыквой жарю. Они получаются исключительно вкусные и удивительного цвета.
Как приготовить
тефтели
.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)