Чтобы на праздничном столе между собой сочетались все блюда – создайте наряду с мясными и несколько рыбных салатов, которые также уйдут на «ура», особенно после дегустации горячительных напитков. Одним из таких вкусных салатов является рыбный салат с копченой скумбрией.
Салаты с морепродуктами (крилем, кальмарами, креветками) я делала раньше, однако с копченой рыбкой готовить их не приходилось. Причем, основой обычно служил не картофель, а отварной рис. Короче, заинтриговал этот рецепт меня, и появилась задумка приготовить салат с копченой скумбрией для праздничного стола в минувшее 8 марта. Замечу сразу — не разочаровалась.
Рецепт я лишь немножечко видоизменила по своему вкусу: огурец взяла свежий, между слоями картошки и рыбки положила слой пассированного лука. Салатик очаровал всех. Спасибо за идею!