Основной продукт – спелые баклажаны, но не перезревшие.
Готовим соус из 2 двух стаканов масла растительного, 1 стакана 9- процентного уксуса и пропущенных через мясорубку двух горьких перцев и стакана очищенных долек чеснока. Баклажаны подготавливают следующим образом: замачивают
Хорош такой салат, как закуска и заправка в борщ. Получается очень сытным. И главное - мало уксуса! По 1 кг - баклажаны, перцы, помидоры, морковь, грибы. Все тушим в подсолнечном масле (300 гр.) 50 мин. Добавляем чеснок, кетчуп, соль (25 гр.), сахар (30 гр.), уксус 1 ст. ложка, немного острого перчика. Тушим еще 10 мин. В банки - 0,5 л. Стерилизуем 30 мин.