- Сообщений: 367
- Репутация: 9
- Спасибо получено: 39
Традиционной закуской на новогоднем столе уже много лет является салат “Оливье”. Захотелось мне в этом году немного обновить праздничное меню нашей семьи. Но так, что бы и традиции не нарушить, и, вместо старенького “Оливье”, другой простой рецепт новогоднего салата подобрать. Так пришла идея приготовить этот новогодний салат с маринованным перцем и сладкой кукурузой, тем более, что рецепт новогоднего блюда несложный и доступный каждому.
А я в прошлом году также отошла от традиционного рецепта в силу его высокой калорийности и "не полезности" некоторых ингредиентов. Вместо колбасы использую отварную куриную грудку, а майонез делаю сама из перепелиного яйца, оливкового масла, лимонного сока, в общем, из натуральных ингредиентов. Тем, кто сидит на диете или следит за фигурой, соленые огурцы стоит заменить свежими, а картофель вообще можно исключить.
Необычный рецепт. Идея использовать в привычном салате маринованный перец интересна. Оливье ведь странная штука: и надоел уже, вроде, и в Новый год без него никуда! А тут добавка, полностью меняющая его вид и вкус. Кстати, мой любимый маринованный перчик собственного приготовления найдёт себе новое применение. Опробую такой вариант оливье прямо завтра.
YUYUYU, то что Вы описали, уже и не оливье вовсе. Куда же без картофеля?) А вот вариант с добавками в виде маринованного перца меня заинтересовал. Сколько нужно таких перчиков положить? Штучки две или три? С непривычки не хотелось бы переборщить. Ценители у меня уж очень разборчивые, способные, правда, оценить мое стремление к разнообразию и небольшим экспериментам. Спасибо за идею!