КОЧАННАЯ КАПУСТА
Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя высевать семена и высаживать рассаду.
Правда, это не всегда нравится домашним: в огороде капуста занимает слишком много места, а на кухне в руках многих хозяек часто превращается в нечто водянистое и неприятно пахнущее. Обеих неприятностей можно избежать — ранние и среднеспелые сорта капусты могут давать по нескольку кочанов с одного растения, а правильно приготовленная капуста может быть очень вкусной.
Многочисленные сорта белокочанной капусты четко делятся на три основные группы по срокам сбора урожая — ранние, среднеспелые и поздние. Оригинальным вкусом отличаются краснокочанная и пекинская капуста.