Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Как правильно хранить кабачки

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
8 года 6 мес. назад #3378

Как правильно хранить кабачкиКабачки на садовом участке, как правило, всегда радуют своей урожайностью. Именно поэтому их хочется сохранить свежими как можно дольше. Как же увеличить их срок хранения и какие овощи более всего подходят для этой цели?

Кабачок отлично хранится в свежем состоянии в течение всей зимы, если знать определенные секреты. Молодые или молочные кабачки с тонкой кожурой для длительного хранения не подходят, их лучше есть сразу. Если же вы хотите запасти молодой кабачок впрок, то уберите его в холодильник в пакет с дырками для вентиляции. Так, он благополучно пролежит целый месяц.

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
Больше
8 года 4 мес. назад #3379

Зрелые кабачки легко сохранить в благоустроенном погребе до следующего года. При большом урожае мы всегда не только консервировали их, но и хранили в свежем виде в сухом темном погребе. Кабачки в свежем виде сохраняют максимум витаминов и микроэлементов, что является наиболее важным условием при их хранении.

  • Алдошина Юлия Александровна
  • Алдошина Юлия Александровна аватар
  • Не в сети
  • Бывалый огородник
  • Бывалый огородник
Больше
7 года 10 мес. назад #3662

А я предлагаю кабачки не хранить, а готовить.
Открыла для себя простой и вкусный рецепт в этом году, даже сын, который в еде крайне привередлив, оценил и лопает с удовольствием.
На один крупный кабачок берем одно яйцо, пару ложек манки, соль, муку.
Трем овощ, добавляем соль, яйцо, манку и немного муки. Немного - чтобы оладик казался слегка жидким, в противном случае готовый будет "забит" мукой. Выкладываем на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон. Употребляем исключительно со сметаной.
Сильно зажаривать не рекомендую, иначе будет слишком жирным.
Если худеете или следите за весом - блюдо очень полезное и содержит мало калорий, т.к. муки нужно минимум.
Сметанку можно взять нежирную.

Больше
7 года 10 мес. назад #3663

Даже удивляюсь что люди могут сохранить кабачки свежими, это здорово. А вот у меня не получается - быстро портятся, даже в погребе. Поэтому я запасаю впрок консервацию. Или мариную, или делаю кабачковую икру. А оладьи из них, - согласна, это просто чудо, поэтому часто их готовлю. Получается вкусно и аппетитно, - тру их на крупной терке, добавляю немного кефира, яйцо и муку.

Больше
3 года 11 мес. назад #4067

только в свежем или консервированном виде кушаем. Не храним

Больше
3 года 11 мес. назад #4068

Перезрелые животным отдаём

Время создания страницы: 0.243 секунд