- Сообщений: 367
- Репутация: 9
- Спасибо получено: 39
Кабачки на садовом участке, как правило, всегда радуют своей урожайностью. Именно поэтому их хочется сохранить свежими как можно дольше. Как же увеличить их срок хранения и какие овощи более всего подходят для этой цели?
Кабачок отлично хранится в свежем состоянии в течение всей зимы, если знать определенные секреты. Молодые или молочные кабачки с тонкой кожурой для длительного хранения не подходят, их лучше есть сразу. Если же вы хотите запасти молодой кабачок впрок, то уберите его в холодильник в пакет с дырками для вентиляции. Так, он благополучно пролежит целый месяц.
Зрелые кабачки легко сохранить в благоустроенном погребе до следующего года. При большом урожае мы всегда не только консервировали их, но и хранили в свежем виде в сухом темном погребе. Кабачки в свежем виде сохраняют максимум витаминов и микроэлементов, что является наиболее важным условием при их хранении.
А я предлагаю кабачки не хранить, а готовить.
Открыла для себя простой и вкусный рецепт в этом году, даже сын, который в еде крайне привередлив, оценил и лопает с удовольствием.
На один крупный кабачок берем одно яйцо, пару ложек манки, соль, муку.
Трем овощ, добавляем соль, яйцо, манку и немного муки. Немного - чтобы оладик казался слегка жидким, в противном случае готовый будет "забит" мукой. Выкладываем на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон. Употребляем исключительно со сметаной.
Сильно зажаривать не рекомендую, иначе будет слишком жирным.
Если худеете или следите за весом - блюдо очень полезное и содержит мало калорий, т.к. муки нужно минимум.
Сметанку можно взять нежирную.
Даже удивляюсь что люди могут сохранить кабачки свежими, это здорово. А вот у меня не получается - быстро портятся, даже в погребе. Поэтому я запасаю впрок консервацию. Или мариную, или делаю кабачковую икру. А оладьи из них, - согласна, это просто чудо, поэтому часто их готовлю. Получается вкусно и аппетитно, - тру их на крупной терке, добавляю немного кефира, яйцо и муку.