Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Чем хороша дракон-трава?

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
8 года 6 мес. назад #3163

О полезных свойствах тархунаЗаостренные листья тархуна ассоциировались у древних славян с языком мифического дракона. Поэтому они и назвали тархун дракон-травой. Еще они заметили, что драконовая полынь уничтожает бактерии и вирусы.

Ценил тархун и Карл Великий, который обожал салаты с этой травой. Да и жители средневековой Европы подкладывали ее в обувь, чтобы убить неприятный запах и не натереть ноги во время длительных переходов. Кроме того, в Индии англичане обожали утолять жажду напитком, основным ингредиентом которого был тархун.

Популярности тархуна способствовало еще то, что он дает урожай в течение длительного времени. Так в летний период кусты тархуна обрезают 3-4 раза. В результате с одного куста получают порядка 1,5 кг зелени за сезон. Причем обрезка идет ему только на пользу. Чем чаще его обрезают, тем более пышную форму приобретает куст.

Тархун интересен тем, что в отличие от других видов полыни в нем не накапливается горечь. А в его листьях помимо аскорбиновой кислоты, алкалоидов, солей меди и марганца содержится еще и эфирное масло, которое идентично эфирному маслу мяты, кервеля и аниса. Поэтому тархун давно используют, как в медицине, так и в кулинарии.

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
  • Елена Елена
  • Елена Елена аватар
  • Не в сети
  • Отличаю огурец от помидора
  • Отличаю огурец от помидора
Больше
8 года 5 мес. назад #3164

Хочу поделиться собственным опытом по применению травы тархун. Как было указано в статье - тархун является отличным консервантом. Я применяю его, когда закрываю любую консервацию - огурцы, помидоры. Вкус получается пряным, а овощи не теряют свой первоначальный красивый вид после термической обработки. Если добавить в равных частях с базиликом, то получится пряная и супер-ароматная консервация.

Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от Елена Елена.
  • Людмила Мусатова
  • Людмила Мусатова аватар
  • Не в сети
  • Отличаю огурец от помидора
  • Отличаю огурец от помидора
Больше
8 года 4 мес. назад #3325

Стоит знать второе название тархуна — эстрагон. Веточки его я добавляю при консервации грибов, баклажанов, огурцов. Зелень сушу впрок, применяю, как пряность (тархун совместим практически с любыми основными продуктами и специями). Целебных свойств у тархуна масса, но нужно помнить: его недопустимо употреблять при беременности.

Время создания страницы: 0.103 секунд